团学工作

当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

管理学院圆满完成第五届“library杯”辩论赛

发布日期:2015-10-26    作者:佚名     来源: 海南医学院     点击:

管理学院参加了10月25日在图书馆七楼学术报告厅内进行了一场精彩绝伦的“library杯”辩论赛(赛)。参加此次辩论赛的选手有14公管顾欣焦乐颖以及15医保夏曼15公管张萌四位同学组成我院参赛队伍。此次辩论赛由我院与公共卫生学院参赛队伍共同辩论,这次双方围绕“外来文化与中国传统文化交流的利弊”的辩题展开辩论。首先双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇立论。然后双方二辩、三辩彼此3分钟的反驳立论接下来进行本场辩论的高潮自由辩论环节,双方辩灵活的思维和缜密的逻辑推理,不时的赢得场下阵阵掌声。最后比赛进入总结陈词环节,双方四辩各自针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得比赛做最后努力。
此次library辩论赛,我院队伍虽然以一分之差最终没有进入决赛,但各比赛选手在赛前做足了充分的准备,在准备比赛的过程中付出的艰辛是每个人都能看到的,希望管理学院在下一届的library杯辩论赛中取得优异的成绩。

夏曼选手作为辩进行开篇立论

焦乐颖选手作为辩对其队伍的观点进行反驳立论