党建工作

当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

参军报国 不负韶华

发布日期:2021-12-01    作者:     来源: 海南医学院     点击:

从校门走向营房,从学子成为战士,这是你双赢的青春!为积极响应党和国家的征兵号召,进一步做好征兵宣传工作,鼓励广大青年大学生积极参军入伍,共同推进国防和军队现代化建设,海南医学院管理学院于2021年12月1日上午在第三教学楼组织召开了“携笔从戎,保家卫国”征兵主题党课活动,帮助我院学子更好了解大学生参军入伍相关事宜与优惠政策,积极参军入伍,报效祖国。本次征兵主题班会由梁昌联书记主持。

在课上,梁昌联书记首先对大学生应征入伍政策进行了解读,让同学们对国家政策有了清晰认识,并根据同学们刚踏入大学校园的客观实际,为大家介绍了我校关于征兵工作的相关信息,帮助大家深入了解参军入伍的各项要求以及优惠政策。梁昌联书记在课上指出,参军入伍、投身军营对青年大学生而言是十分光荣的事情。不仅可以在部队中锤炼不怕困难、吃苦耐劳的坚强意志,更能够培养深厚的家国情怀与责任担当意识,积极报效祖国,实现中华民族的伟大复兴。同时,在部队的军营生活,有助于同学们养成良好的工作作风和生活作风,对于同学们日后的生活和工作发展具有极大的帮助。

活动最后,梁昌联书记希望大家能够积极响应党和国家的号召,携笔从戎,为国防事业贡献青春力量,实现中华民族伟大复兴的中国梦、强军梦。时光纷繁,不负韶华,让青春融入军营,让热血在军队沸腾。

上一条:学习贯彻十九届六中全会精神专题主题党日暨2021年11月“两学一做”学习

下一条:百年征程照初心,奋楫扬帆启新程--学习贯彻党的十九届六中全会精神