党建工作

当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

管理学院召开2019级新生家长见面会

发布日期:2019-08-25    作者:     来源: 海南医学院     点击:

在八月的末梢,海南医学院管理学院迎来了来自全国各地的2019级新生。为了增进家长对管理学院办学和人才培养的了解,为了便于新生开启大学生活之旅,海南医学院管理学院于2019年8月24日下午16:00在2-201举办了新生家长见面会。莅临本次家长见面会的领导和嘉宾有海南医学院管理学院党委书记符琬聆、管理学院副院长马金辉博士、健康服务与管理专业负责人翁孟迁教授、市场营销专业负责人马东教授、公共事业管理专业负责人张东献教授、2019级新生辅导员肖垟老师、王丽红老师、李俊霖老师,劳动与社会保障专业教研室主任涂爱仙副教授,以及2019级新生和同行的家长们。

本次会议共分为六个环节。会议伊始,由主持人刘重阳介绍到场的各位领导及嘉宾。其次由管理学院副院长马金辉博士致辞。马金辉博士首先对到场的新生及家长表示热烈欢迎,再提出了对新生的三点要求:一、学好专业知识,为将来夯实基础;二、养成阅读习惯,于己可修身益智;三、与人和谐相处,有利于为人处事。他希望新生们学会各方面的自我管控,培养情商,将来努力成为卫生医药行业的敬业者和栋梁,获取属于自己人生的诗和远方。

紧接着由学生代表2017级公共事业管理专业王培宇同学发言。她通过举自身经历告诉新生在四年大学生活中要积累知识,要培养能力,要历练人格。

随后由新生辅导员肖垟老师发言。肖垟老师对选择了管理学院的家长表示感谢,希望新生们在拥有梦想的同时,遵守纪律,注意学习方式和方法的转变,努力成才,希望家长关注学院发展和孩子的身心健康。

会议第五项为专业知识答疑环节,家长就专业发展、就业方向及转专业方面提出问题。由副院长马金辉博士、马东教授、翁孟迁教授和肖垟老师,针对不同的专业领域给出专业性解答以及相应的补充。每个专业的都有良好的就业前景,但未来还是取决于个人,老师希望学生自身寻求全面进步,在学有余力的前提下再去考虑双学位。

最后由党委书记符琬聆进行总结,她从两个方面提醒新生步入大学后不能掉以轻心、不能放松学习,时刻将学习摆在第一位。尤其要认真学英语,拿不到四级证书不能毕业,另外学校取消清考后补考不过也将无法毕业。她还额外强调了“感恩”一词,身为子女的要孝顺父母、要感恩父母,不能浪费父母的血汗钱。

至此,会议在热烈的掌声中拉下了帷幕。昼夜交替,四季变更,管理学院培养了一代又一代的莘莘学子。通过本次见面会,相信同学们与家长对海南医学院管理学院各专业有了进一步的了解,进而促使大家快速融入新的集体和环境,衷心祝愿2019级新生在未来大学四年生活中能够不断进取,创造属于自己的蓝天。

到场嘉宾

活动致辞