党团工作

THIS NAME

党建工作

当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

管理学院召开党委理论学习中心组学习暨《中国共产党纪律处分条例》读书班第三次学习会议

发布日期:2024-05-06    作者:     来源:     点击:

2024年5月6日,管理学院在润深楼南205会议室召开党委理论学习中心组学习暨《中国共产党纪律处分条例》读书班第三次学习会议。学院党委班子成员、学院纪委委员、各党支部书记、各党支部纪检委员参加本次会议。本次会议由党委书记王明兴同志主持。

会上,王朝昕院长领学了《中国共产党纪律处分条例》第七章的有关条例,对违反组织纪律行为的处分进行了逐条解读。王朝昕院长逐条解读了组织纪律,涵盖了党员干部坚决不违反民主集中制、落实好组织决定、按规定说明和报告、不做以公谋私的事情等方面。他表示,组织纪律是规范和处理党内各关系的行为准则,是维护党的集中统一,各位党员同志一定要坚持民主集中制,全面贯彻执行新时代党的组织路线,从组织上保证党的理论和路线方针政策、党中央决策部署的贯彻落实。

会议第二项,王政副书记领学了《中国共产党纪律处分条例》第八章的有关条例,对违反廉洁纪律行为的处分进行了逐条解读。王政副书记简明扼要地解读了党员干部应当遵守的廉洁用权的行为规则,并强调了廉洁纪律的重要性。他强调,廉洁纪律的本质要求是秉公用权,不得利用公权牟取私利。全体党员需要认真落实党章要求,牢记人民公仆的角色定位;要细化中央八项规定精神的纪律保障条款,严纠治“四风”;强化党员的党性观念和党纪意识,需要强化好对党员的周期性管理;加强对党员领导干部亲友相关违规行为的规制,领导干部应该以身作则;要认真履行好“一岗双责”、“四责联动”,切实严于律己、严负其责,营造风清气正的学院氛围。

通过本次学习,各位党员深刻理解了严密的组织体系和强大的组织能力是中国共产党的光荣传统和独特优势,要严明组织纪律,筑牢政治忠诚,坚定维护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持好民主集中制,维护党的统一领导,同时要坚守纪律底线,做到心中有戒、带头守纪,管好身边人身边事,始终保持清正廉洁的政治本色。

下一条:管理学院召开党委理论学习中心组学习暨《中国共产党纪律处分条例》读书班第二次学习会议

关闭