招生就业

当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

职场扬帆,事业起航——2021年管理学院毕业生就业宣讲会

发布日期:2021-09-08    作者:     来源:     点击:

为加强对毕业生就业的指导与帮助,提高毕业生的就业意识,确定有效的职业发展目标。海南医学院管理学院于2021年5月27日上午8:30在多功能报告厅举办2021年管理学院毕业生就业宣讲会。

莅临本次宣讲会的嘉宾有海南医学院管理学院党委书记梁昌联,海南医学院管理学院院长马金辉。管理学院17级全体学生也参加了本次宣讲会。

此次宣讲会还邀请了海南金域公司的肖红霞女士,正大天晴药业集团股份有限公司的吴威乐先生,泛华公估公司的刘炼先生以及海南元视明科技有限公司的张林涛先生来进行宣讲。本次宣讲会由方祖成老师主持。

活动伊始,梁昌联书记进行了开场发言。他表示,要通过实践去检验自身能力和水平,在工作中不断完善自己,提高办事效率,为卫生事业贡献更多价值。同时,梁昌联书记希望同学们能在今天的宣讲会中有所收获,话语中流露出对同学们的殷切期望。

随后由肖红霞女士进行宣讲。她先向同学们介绍了第三方医检行业,让同学们清楚的了解到这个行业的相关情况和发展,并由此展开介绍金域公司在这方面的工作,包括公司概况,企业文化,前景与计划,员工待遇等等。其中,着重讲解了金域公司的校园招募计划。在宣讲过程中,肖女士向同学们提出一些问题,并鼓励同学们积极提问。有同学提问:“您们的企业有针对非医学专业就业的岗位吗?”肖女士耐心回答了同学的问题,表示非医学专业的同学可以从事销售等工作。在提问环节结束之后,同学们还收到了肖女士精心准备的小礼品。

接下来进行宣讲的是吴威乐先生,他带着同学们回顾了正大天晴药业集团的发展历史,介绍了公司目前的情况,企业文化,还有面向毕业生们提供的平台和岗位,未来的发展和公司员工的待遇等等。第三位宣讲的刘炼先生简单的为同学们进行了行业介绍,随后他着重讲述了公司情况,相关业务以及校企合作这些内容。同学们都全神贯注,认真聆听。

第四位宣讲的张林涛先生同样从行业简介,公司概况,发展前景,企业文化,员工薪酬福利这些方面对公司进行了详细介绍。让同学们了解了他们公司的具体情况。

至此,2021年海南医学院管理学院毕业生就业宣讲会圆满结束。四位宣讲人在宣讲会结束之后还留在现场为有需要的同学答疑解惑。

此次宣讲会让同学们对这四家公司有了一定了解,给同学们提供了与企业沟通的平台与机遇,为同学们的就业开拓了更广的道路。也加强了企业和与学校的联系和沟通。同时还帮助同学们获得了更多关于就业方面的有益经验和建议。让同学们更加明确了就业方向,端正了就业态度。相信他们一定会努力书写人生新的辉煌篇章,诠释自身价值。

海南医学院管理学院学生会宣传部

二〇二一年五月二十八日

上一条:海南医学院管理学院“招生宣传进高中”宣讲工作——陵水