学院要闻

当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院要闻 >> 正文

管理学院党委召开全面从严治党工作会议

发布日期:2023-04-03    作者:     来源:     点击:

3月30日下午,管理学院党委召开学院全面从严治党工作会议,学院王朝昕院长、孟凡莉、马金辉副院长、学院党委委员、各系科负责人、各行政办公室负责人和全体教师参加会议。会议由学院党委王明兴书记主持,学院党委副书记兼纪委书记王政重点传达学校从严治党会议精神,并就学院从严治党工作做重要讲话。

会上,副书记兼纪委书记王政梳理了二十届中央纪委二次全会中习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话,传达海南省第八届纪律检查委员会第二次全体会议重要精神、海南医学院2023年纪检系统党风廉政建设工作暨纪检业务培训会议重要内容、中共海南医学院委员会2023年全面从严治党工作暨“清廉海医”建设推进会重要精神及2023年海南医学院教育整顿工作会议重要内容。

会议强调,一要加强思想引领。深入学习宣传党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂,引导广大师生心怀“国之大者”,营造良好的理论学习氛围,做到真学、真懂、真信;二要强化政治建设。坚持以政治建设为统领,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治责任落到实处,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步严明党的政治纪律和政治规矩;三要加强底线思维。要始终保持清醒头脑,以更高标准、更严要求,主动担当作为,严肃认真对待自己的职责,坚守政治底线、道德底线、法律底线与学术底线,积极引导学生热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,让一代又一代年轻人成为实现中华民族伟大复兴“中国梦”的建设者与实践者;四要强调制度管理,不断完善学院监督体系,加强作风建设,一体推进不敢腐、不能腐和不想腐,通过大力弘扬高尚师德师风,加强师德师风的考核、监督和奖惩,将自律和他律有机结合,保证高校校园始终成为风清气正的精神高地。