学院要闻

当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院要闻 >> 正文

管理学院2023年第一次全体教职工大会

发布日期:2023-02-25    作者:林丹     来源:     点击:

2023年2月24日下午,管理学院在综合楼北楼214室召开了2023年第一次全体教工大会。会议由王明兴书记主持。

首先,四位系科负责人就开学教学准备情况进行汇报,将系科存在的困难和问题进行反馈;

接下来王朝昕院长对我院2022年的各项工作进行了回顾和全方位的总结并对2023年全校和学院重点工作分了分析阐述,并要求全院广大教职员工一切要围绕学校、学院中心重点工作,做好自身的教学科研和管理工作。

王朝昕院长谈到:一是我们要有明确的科学问题,提出问题是科学研究的前提,成功的科学活动的第一要点是善于提出问题和抓住问题,要注重凝练科学问题、形成明确的研究假说;二是要打造精品课程,每个系科要进行两、三轮讨论,提出系科打造精品课程的师资队伍、课程思路等,三是要有组织认同感,对海南、对学校、对自己研究的学科都要有认同感,朝着共同的目标、愿景、使命一起努力奋斗。

王政副书记代表学院党委就学校“更名医科大学”的整体行动部署向全体老师做动员,要求从学院层面行动起来,成立管理学校更名工作领导小组,分工负责具体工作,及时联系学校更名工作专班了解各项信息,提前谋划。最后要求与会人员,第一,提高政治站位,统一思想,服从组织安排。更名医科大学工作关乎学校的发展大计,与学校的每位教职员工切身利益息息相关,必须有高度的责任感和使命担当。第二,2023年管院的清廉管院建设涵盖教学学科建设,系科改革,科研、学工就业,党建工作、师德师风建设、廉洁教育等等内容。要求各位老师在各个领域认真履职尽责,多出成绩。

马金辉就教学工作提出了意见:一是全体教师即刻做好个人教学的教案、课件、论文、课程规划等资料收集、整理和归档,迎接更名检查;二是日常与学生交流谈话中撰写好班主任工作日志。

最后,王明兴书记作总结发言,再次向全体教师明确了学校、学院2023年的重点工作任务,大家要紧紧围绕学校的“更名”和学院的“申硕”工作,以饱满的精神状态,举全院之力为学校“更名”和学院申硕工作贡献自己的力量和智慧;班主任工作不规范问题仍然存在,班主任工作的好坏需要每一位老师的积极参与;学生就业率偏低,学院党委正积极与用人单位联络,开展访企拓岗,并探索与企业合作开展订单式培养,也希望各位老师积极参与,为学院就业工作更上新台阶尽一份力。