师资队伍

当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 正文

陈燕莹

发布日期:2024-01-08    作者:     来源:     点击:

陈燕莹,讲师,硕士研究生

主要研究领域:人力资源管理、卫生经济、健康管理与健康产业政策等。近5年来主持或参与多项国家级、省部级科研项目20多项,发表核心期刊论文10余篇、EI1篇、专著2部,获海南省社科联研究报告三等奖1次,带领学生参加第十八届“新道数智人才杯”全国大学生数智化企业经济单盘大赛海南省总决赛及第三届“新道数智人才杯”全国高等院校数智人力大赛(人力资源大数据赛项)2项三等奖,多项优胜奖。

能够构建空间地理模型研究分析区域卫生资源配置问题,掌握科研必需的统计软件:Matlab、SPSS、R、Stata及有限元分析软件如ANSYS及结构建模软件等,能够进行简单的神经网络和机器学习模型的构建,熟悉系统动力学模型、DEA、结构方程模型、门限回归模型、PSM-DID倾向得分匹配-双重差分法等专业相关高级计量学理论方法。