师资队伍

当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 正文

路伟

发布日期:2023-12-19    作者:     来源:     点击:

路伟,教授、硕士生导师

1.海南医学院管理学院教授

2.国家公立医院综合改革效果评价考核复评专家组成员

3.国家卫健委医疗人才“组团式”援疆考核评估专家组成员

4.海南医学院医药卫生政策与管理研究中心研究员(省级智库)

5.海南省医疗保障研究院研究员

6.海南省医保基金监管专家

7.海南医学院医院管理研究中心研究员

8.海南省健康城市健康乡村促进会首席专家

9.海南省真实世界数据医保应用专家咨询委员会委员

学术研究方面,Frontier in public health 审稿人,BMJ Open 审稿人,International journal of health planning and management 审稿人,JMIR Medical Informatics 审稿人,IEEE / ITU International Conference on Artificial Intelligence for Good (AI4G) 智慧医疗版块评审专家。主持医疗管理类国家自然科学基金项目1项、海南省自然科学基金项目1项、海南省医疗保障局项目8项、海南省其他厅局级项目3项。近5年发表SCI/SSCI/CSSCI等高质量论文10篇,其他中文论文7篇,专著2部。

研究成果转化方面,海南省医疗服务项目价格现状调研、价格水平等相关研究成果,获海南省委省政府领导肯定性批示、得到国家医疗保障局表杨、被海南省医疗保障局采纳并应用于实际工作中,获得海南省第十二次社会科学优秀成果奖。