教育教学

您当前所在的位置: 网站首页 -> 教育教学 -> 研究生 -> 正文

寻找不足 明确方向——专家组成员对公共卫生学院三个专业建设情况进行检查

发布日期:2011-12-05  来源:海南医学院   点击量:

根据教务部的统一部署,1128日下午,在公共卫生学院会议室,以黑启明院长为组长,符起亚、张俊清、刘玉梅、冯志成、马金辉等专家组成的专家小组对我院预防医学专业、统计学(生物统计方向)专业、预防医学(旅行医学方向)专业的建设情况进行检查。

检查过程中,首先由杨建军院长、吴玲副教授、易聪副院长从专业指导思想、师资队伍、办学条件、课程建设、教学管理、教学质量、专业特色与优势等七大方面分别对三个专业(含方向)的建设情况进行了汇报。之后,各位专家重点对预防医学和统计学(生物统计方向)两个专业建设的相应材料按专业建设质量标准逐项进行详细的检查。各位专家对专业建设情况现场进行了反馈。

黑启明院长对各位专家反馈的意见和建议进行了总结:专家组成员一致认为预防医学专业是一个比较成熟的专业,专业建设非常规范,其建设走在我校前列,总体运行良好;但校内实验场地、仪器设备不足,限制了专业发展;教学改革研究有待加强;学生四六级通过率有待提高。统计学(生物统计方向)专业、预防医学(旅行医学方向)专业是新办专业,要想使专业正常运转,还面临很多困难,具有所有新办专业面临的共性问题:师资力量严重不足、专业机构设置薄弱、实验室建设亟待解决、软件购买迫在眉睫等问题。

最后,杨建军院长对专家组表示感谢,并表示对他们提出的意见和建议会认真改进,加强专业建设。同时也呼吁各位专家向学校反映我院几个专业建设遇到的困难,希望学校能早日解决。

专家组对我院进行检查