教育教学

您当前所在的位置: 网站首页 -> 教育教学 -> 研究生 -> 正文

公共卫生学院圆满完成2019年研究生新增实践基地现场评审及二导聘用工作

发布日期:2019-01-11  来源:   点击量:

1月3日-9日,海南医学院研究生院、公共卫生学院组织的评审小组赴海南省肿瘤医院、海南省卫生计生监督总队、海南省安宁医院和海口市疾病预防控制中心开展公共卫生专业硕士研究生新增实践基地的现场评审活动。

期间,公共卫生专业硕士研究生实践基地现场评审小组分别与四家单位的与会领导专家进行了座谈。会上,各家单位的分管领导分别对评审小组表示欢迎,并简单介绍了本单位的基本情况,期望在今后加强与海南医学院的合作,共同搭建“医教协同”合作培养公共卫生专业硕士研究生的平台,通过共建海南医学院公共卫生学院研究生实践基地,逐步提高本单位的科研水平和带教质量。

在听取各单位的情况介绍后,研究生院副院长常彩红教授致辞感谢各单位领导对此次现场考察活动的重视,并简单介绍了海南医学院研究生培养的基本情况,希望与各家单位开展更深层次的研究生合作培养。常院长对研究生的实践教学提出以下几点要求:一是研究生实践教学相关的规章制度应进一步完善,在教学各环节应当有据可依;二是要求学位点对实践基地的现场评审应体现单位性质的区别,评审标准应多元化。同时欢迎各家单位专业技术人员申报我院兼职导师,通过校院(所)合作,实现互利共赢、合作双赢。

公共卫生学院副院长易聪副教授也简要介绍了我院研究生规模、师资队伍、科研状况等情况,表达了与各单位加强合作的良好愿望。

并强调国家对专业学位硕士研究生实践教学环节的要求,说明了此行开展研究生实践基地现场交流考察活动的目的,为进一步提高专业学位硕士研究生培养质量,提升专业学位硕士研究生实践能力,需要加快建设研究生实践基地。

实践基地建设是海南医学院提升专业学位硕士研究生培养质量的重要举措,自2018年公共卫生专业新增实践基地和二导遴选工作启动以来,共收到5家单位和21名基地导师的申请材料,在研究生院的领导下,公共卫生专业学位分委会对全部材料进行了初审,并组织专家对其中的4家申报单位进行了现场考察和评审,将评审结果上报海南医学院学位评定委员会。