教育教学

您当前所在的位置: 网站首页 -> 教育教学 -> 本科生 -> 正文

我院成功举办2023年考研分享交流会

发布日期:2023-06-07  来源:   点击量:

党的二十大报告提出“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”,为了全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。我院于6月6日晚成功举办“考研面对面”考研分享会,邀请考研取得优异成绩的同学分享备考经验,答疑解惑。学院党委书记刘云儒,院长宁毅,班主任毕波、曹文婷,辅导员胡荣、张泽阳,以及学院近三百名学生共同参加本次分享会。

“星光不问赶路人,时光不负有心人。”2018级预防班雷玥、陈静慧、罗新茹、2019级统计班郝文琪,依次上台从考研前期准备、了解院校情况和备考学习计划等方面进行分享,推荐优质的网络课程辅导老师和练习题库,为同学们考研“排雷”,并就择校、初试、复试及备考心态等,结合自身的实际情况,给同学们提出建议。

70CCF

70CBD

762C2

随后,宁毅院长进行发言,感谢雷玥等同学进行考研分享,指出同学们要借此机会,清晰地认识到自己考研的初心,并就自己的经历向同学们提出希冀,脚踏实地,把握机遇,珍惜时间,不让自己后悔,收获心灵的自由。

刘云儒书记总结发言,他对考研取得优异成绩的同学表示热烈祝贺,对准备考研的同学们提出要求,要向榜样学习,不忘初心、无畏前行,怀揣远大理想,全面发展。同时,学院将继续尊重人才、培养人才、成就人才,唯有如此,才能以强大的人才支撑应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力,在全面建设社会主义现代化国家新征程中劈波斩浪,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

本次考研交流分享会是学院党委积极落实党的二十大报告中关于人才强国战略的举措,不仅提供了一个考研交流平台,使同学们清楚当下的考研形式、吸收宝贵的考研经验,并且进一步加强我院良好学风班风的建设,为海南自由贸易港建设和更名医科大学贡献公卫人的力量。