教育教学

您当前所在的位置: 网站首页 -> 教育教学 -> 本科生 -> 正文

我院圆满完成“第十届中国大学生医学技术技能大赛”初赛

发布日期:2021-04-11  来源:   点击量:

为全面贯彻全国教育大会、全国卫生与健康大会及全国中医药大会精神,深入推进医学教育改革,创新医学实践教学体系院选派202016级预防医学本科生参加了“第十届中国大学生医学技术技能大赛”,本次大赛的主题是“尚德精术培育卓越人才 中西并重共筑健康中国”2021410日上午,本届大赛预防医学专业赛道华中华南分区赛初赛在华中华南6省22所高校分赛场同时进行。

我院高度重视本次大赛各项工作,2020年就在海南省预防医学会的协助下,联合海南省疾控中心成立了组委会赛前多次召开会议进行周密部署和安排组建优质师资队伍,遴选优秀选手,专门制定复习日程表,举办模拟测试,安排专业老师为同学辅导答疑,帮助同学们攻克一个个考点难关。本次赛初赛以在线网络答题、全程录像的方式进行, 各代表队之间互派巡考员,纪律严明。学校教务处为本次大赛的成功举办提供了充分的人力和经费保障,从购买辅导教材、配备摄像设备到人员和场地安排都给予了优先支持。

大赛既是展示广大公卫学子综合知识与实践技能的舞台,也是各高校教育教学成果和人才培养质量的一次大比拼这是我院首次组织师生参与全国技能大赛,是我院深化医教协同和公共卫生教育改革的探索。无论最终的成绩如何,希望以赛促教,以赛促学,以赛促改,把我院预防医学专业本科教育推上一个新的台阶。

1,2 组委会赛前多次召开会议进行周密部署和安排

3 参赛选手初赛比赛现场