教育教学

您当前所在的位置: 网站首页 -> 教育教学 -> 本科生 -> 正文

2014届预防医学专业本科毕业生毕业论文答辩会顺利完成

发布日期:2014-06-07  来源:海南医学院   点击量:

201 4 5 31 公共卫生学院圆满完成了 2014 届预防医学专业本科毕业生毕业论文的答辩工作。
根据预防医学专业学科特点、带教导师情况及学生毕业论文写作情况,公共卫生学院成立预防医学毕业论文答辩委员会,明确答辩小组任务及职责,确定严格的答辩程序和成绩评分标准。预防医学专业毕业论文答辩共分为三个答辩组,集中在一天内完成答辩。三组答辩会分别在 公共卫生学院会议室 、理学院会议室、药学院 会议室举行 。每一答辩组均由 5 名专家组成答辩评审委员会,每组的评审专家均由 2 名校外专家、 3 名校内专家组成。
上午 7 50 ,各答辩组准时召开了答辩评审委员会议,统一标准后, 8 00 答辩正式开始。答辩程序为学生先做论文陈述报告然后由专家提问,学生回答。三个答辩组分别由公共卫生学院杨建军院长、易聪副院长、海南省疾病预防控制中心金玉明助理担任组长。
整个答辩过程紧张、有序。各位评审专家认真听取每位同学的论文报告后,对论文的相关内容提出了意见和建议并禀着公平、公正的原则对每位毕业生的答辩予以合理评分。各毕业生均严格按照答辩的规则和程序进行答辩,精美的幻灯片制作、声情并茂地介绍、详细地解答,使整个答辩会生动活泼、井然有序。答辩过程规范,答辩学生态度认真,评审专家们给出了较高的评价,都说今年学生的答辩准备工作做得很充分,无论是论文陈述还是回答专家提问,大都表现得落落大方、自然得体。各组答辩秘书同时完成每位同学的答辩记录和答辩评价表的收集整理工作。
校级检查专家、教务部马志健副主任对公共卫生学院2014届预防医学专业本科毕业论文的组织方案、答辩准备工作和答辩全过程,进行了认真、严格地检查、监督,反馈结果较好。

答辩结束后,各答辩组组长针对在论文答辩过程中出现的问题进行了总结。每位评审专家也对即将走上工作岗位的同学们送上了美好的祝福与嘱托。公共卫生学院2014届预防医学专业本科生毕业论文答辩会在热烈的掌声中落下帷幕。