学生工作

您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 招生就业 -> 正文

公共卫生与全健康国际学院举办2023届毕业生促就业宣讲会

发布日期:2023-06-05  来源:   点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,落实党中央、国务院 “稳就业”“保就业”决策部署,统筹做好毕业生就业工作,抢抓就业工作关键期。根据《海南医学院2023届毕业生就业促进周活动方案》的工作部署,5月30日晚七时,公共卫生与全健康国际学院在第四教学楼108教室组织举办了2023届毕业生促就业宣讲会。本次宣讲会邀请学生工作处(人民武装部)王长福副处长和急诊创伤学院副处级辅导员杨晓君老师进行培训指导和政策讲解,学院领导班子成员、毕业生班级辅导员、班主任和毕业班级学生参加,宣讲会由就业负责人胡荣老师主持。

会议伊始,学院院长宁毅简要介绍了今年全国毕业生的基本情况,毕业生数量比往年增加,就业工作的压力非常大。他嘱咐同学们要提高自信,树立正确的就业观,根据所学专业对工作岗位进行综合分析,鼓励同学们有合适的岗位就要先就业,不要错过就业的黄金时期。

随后,急诊创伤学院副处级辅导员杨晓君老师从简历制作方面对毕业生进行指导。学生工作处(人民武装部)王长福副处长和大学生退役士兵徐鑫辉同学进行大学生征兵入伍的政策讲解。

2EE2A7

3F9D7B

8BBCA

最后,学院党委书记刘云儒对本次宣讲会进行了总结,首先感谢了前来进行宣讲的各位领导和老师,接着介绍了目前学院的就业情况,叮嘱同学们做好就业规划,端正就业心态,积极参加学校和学院组织的招聘会,并认真做好包括专业知识、简历、着装、礼仪在内的应聘准备工作,有就业方面的疑惑或困难要随时和学院老师进行交流和沟通,并预祝同学们都能找到满意的工作。

419FD6

本次就业宣讲会是学院党委落实“我为群众办实事”和“我为自贸港建新功”要求的系列举措之一,不仅让同学们意识到就业机会难寻,应当努力争取职位,也让大家学习到了简历制作和面试的小技巧,同时也鼓励一些有参军入伍意向的大学生积极投身军旅生涯。希望通过本次就业宣讲会,让面临毕业的同学们有更好的自我认知,认清现状,选定目标,在应聘中从容应对,在求职场上找到适合自己的岗位。