学生工作

您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 招生就业 -> 正文

公卫学院访企拓岗系列一

发布日期:2023-03-26  来源:   点击量:

3月17日,公共卫生与全健康国际学院副书记李伟斯同其他兄弟学院领导班子及辅导员老师们等一行赴海南省儋州市,开展“访企拓岗”工作。先后走访儋州市人民医院、儋州市第三人民医院、儋州市疾控中心、海南省西部医院四家单位,与用人单位就学生培养、学生实习基地建设以及就业等相关内容进行深入交流。

在儋州市疾控中心交流会上,李伟斯副书记就今年预防医学和统计专业的毕业生情况进行具体介绍。儋州市疾控中心吴来娃主任表示,这几年由于新冠疫情的爆发传播,疾控中心的工作任务增加,但是专业人才配备不足,突显基层公共卫生人才紧缺,希望今后学校能够输送更多高质量的公共卫生毕业生到基层工作,为海南自由贸易港公共卫生体系的建设做出贡献。

随后,在与儋州市人民医院、儋州市第三人民医院和海南省西部医院等三家医院的座谈会上,同医院双方建立深度合作关系。双方围绕人才培养、拓宽就业渠道和岗位等展开充分交流,均表示将在共同努力中不断推进学生就业工作,搭建高质量就业平台,共同发展,实现互利共赢。

2023届毕业生毕业离校在即,公共卫生与全健康国际学院将继续加大“访企拓岗促就业”工作力度,整合优质就业资源,推动就业工作,助力毕业生高质量就业。