学生工作

您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 团学动态 -> 正文

海南自贸港 科普有我 | 公共卫生与全健康国际学院饮水与健康调研团队

发布日期:2023-07-25  来源:   点击量:

为进一步推动海南自由贸易港建设和科普教育发展,提高公众对饮水健康的认知,海南省教育厅、海南省科技厅、海南省卫生健康委员会等多个部门,共同组织了“自贸海南,科普有我”2023年海南省万名大学生基层科普行活动。活动旨在通过大学生的积极参与,深入基层开展科普宣传,促进科技进步与社会发展的融合,为海南自贸港建设贡献力量。本次活动拟开展饮水健康和海南自贸港相关的科普宣传活动。活动内容包括科普讲座、宣传展览、实地调研等形式,旨在向公众普及饮水健康知识,增强饮用水安全意识,同时向社会传递海南自贸港的发展理念和成果。

海南医学院公共卫生与全健康国际学院饮水与健康调研团队在何丽敏老师的带领下,与海南省老年病医院鲁金胜主任、李光杰科长、胡琼文主任等各位医护人员进行友好沟通与交流后开展调研工作,对于工作中出现的问题,成员们进行不断地复盘及改进,工作效率也大大提高,整体工作进展较为顺利。

2D8A9

在饮水健康方面,科普团队通过专业讲解和互动交流,向公众介绍饮用水的安全标准、水质检测方法、水处理技术等相关知识。他们深入农村地区,与村民面对面交流,解答他们在饮水方面的疑问,并提供科学的解决方案。

在海南自贸港方面,科普团队向公众介绍自贸港政策、自贸港建设的优势和前景,解答公众对海南自贸港的疑问。他们将通过宣传展览、实地考察等方式,让公众亲身感受到海南自贸港带来的变化和机遇。此外,团队还与当地企事业单位合作,开展创新创业交流活动,鼓励青年学生积极参与海南自贸港建设,为自贸港的发展贡献力量。

通过大学生的积极参与和科普宣传,将饮水健康和海南自贸港的相关知识传递给更多的人群,提高公众的科学素养和自我保护意识。同时,也为海南自由贸易港建设注入了新的活力和动力。活动组织方表示,希望通过此次活动,激发大学生的社会责任感和创新创业意识,培养他们的科普宣传能力和团队合作精神,为海南省的科技发展和社会进步作出更大的贡献。

“自贸海南,科普有我”海南省万名大学生基层科普行活动的开展,将为海南自由贸易港建设和科普教育发展注入新的活力,促进科技进步与社会发展的融合,为海南省的可持续发展贡献力量。