学生工作

您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 团学动态 -> 正文

公共卫生学院举办大学生活初体验演讲比赛

发布日期:2016-11-01  来源:海南医学院   点击量:

为了丰富新同学的课余生活,为他们提供锻炼口才与胆量的机会,109日晚上七点半,公共卫生学院在2-202举办了大学生活初体验演讲比赛。担任此次比赛的评委有团委书记王基鸿、辅导员冯婥姬老师、张荣老师、学生会主席林国天、李美萱。

此次演讲比赛分为命题演讲和即兴演讲两个环节。命题演讲以大学生活初体验为主题,12名参赛选手通过赛前抽签依次进行了自己的演讲。在演讲过程中,选手们分享了自己入学以来的酸甜苦辣。其中,理想的校园生活、舍友与军训、父母恩思乡情等都是选手们普遍谈及的方面。虽然第一次比赛选手们都略显紧张,但观众们用掌声与发自内心的微笑鼓励着台上的选手。在第一环节的计分间隙,主持人与观众们进行了互动,随机邀请观众发表自己的感想。随后,命题演讲排名前六的选手晋级即兴演讲。即兴演讲题目均选用了热点话题,考验选手们的语言表达和组织能力以及随机应变的能力。现场观众的掌声与欢呼声体现了选手们不俗的实力。

比赛结束后,冯婥姬老师从选手的衣着、语言表达、舞台表现力等方面进行了精彩的点评,指出比赛过程中的优点与不足,并向同学们传授了演讲的技巧,让同学们受益匪浅。随后,团委书记王基鸿发表了自己的看法并鼓励同学们积极参与到更多的活动中,把握机会,不断提升自我。

感谢在最美好的年华遇见最好的你们是此次演讲中选手提及最多的一句话,也是新同学们最真切的感受,选手们用激情澎湃的演讲展现自己的活力,也展现了属于自己的风采。

选手风采

用心聆听