学生工作

您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 团学动态 -> 正文

漫谈大学生活

发布日期:2011-10-17  来源:海南医学院   点击量:

漫谈大学生活

为了使2011级新生尽快适应大学生活,由公共卫生学院、药学院共同举办的新生教育讲座之大学生活漫谈于9719:30在多功能报告厅举行。

本次讲座邀请了原学工部部长史济纯副教授、学工部王长福主任、组织人事部师资管理科陈磊科长作为嘉宾,讲座由公共卫生学院张荣老师主持。公共卫生学院党总支陈用成副书记、团委王基鸿书记、冯婥姬老师以及药学院团委张万科书记、李咪老师也参加了此次讲座。首先,张荣老师以采访的形式分别向三位嘉宾提问了新同学关心的问题。接着,史老师以诙谐幽默的话语告诉同学们如何适应大学生活,并通过一个互动游戏启发大家如何处理人际关系问题,强调同学们在学习专业知识的同时也要注重习惯和品质的培养。陈磊老师结合自身的经历告诉同学们要抱着正确的心态学习和生活。王长福主任则针对军训期间新生出现的不适应症状提出解决的办法和建议。

嘉宾老师机智幽默的话语以及心理互动游戏的开展为此次讲座营造了愉悦热烈的氛围,使同学们放松了心情。同学们打开心扉,说出了心中的迷茫,三位嘉宾老师耐心地解答了同学的困惑。最后,张老师希望新同学能以积极的心态、良好的习惯,朝着自己的目标,在海医这片浩瀚的海洋里乘风破浪、扬帆远航!