您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

学思想、强党性、重实践、建新功—— 我院组织教工党员赴西岛女子民兵连纪念馆开展党建活动

发布日期:2023-12-07  来源:   点击量:

“飒爽英姿五尺枪,曙光初照演兵场。中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。”——这是西岛女民兵们敢于斗争、善于革命、爱岛尚武、勇往直前的真实写照。西岛女子民兵连成立于1959年8月,是在党的领导下茁壮成长的一支光荣连队,是全国国防后备力量基层建设的标兵。

合影留念

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬党的二十大精神,提升教职工党员党性修养,12月1日,公共卫生与全健康国际学院党委组织学院教职工赴三亚西岛女子民兵连纪念馆参观学习。

在纪念馆内,学院教师们怀着无比崇敬的心情,参观了西岛女子民兵的历史沿革。从一炮成名、逼破敌舰到破除旧俗、不让须眉再到保家卫国、以岛为家,我们看到了一代代西岛女民兵继承和发扬着琼崖“23年红旗不倒”的革命精神,她们在革命中淬炼了“坚定信念、保家卫国、爱岛尚武、甘于奉献,坚韧不拔、勇往直前”的西岛女民兵精神。

参观西岛女子民兵连纪念馆

西岛女民兵精神不仅激励着西岛人民,也激励着我们海医公卫人继续振奋精神,为海南自由贸易港建设做出新的贡献。正如习近平总书记所说的:“我们要铭记光辉历史,传承红色基因,在新的起点上把革命先辈开创的伟大事业不断向前推进。”

参观完纪念馆之后,在学院党委书记刘云儒的带领下,教工党员们在纪念馆前重温入党誓词,牢记初心使命,砥砺前行。大家纷纷表示,在今后的工作学习中,将继续发扬西岛女民兵精神,勇于冲锋向前、敢拼敢赢,不负时代的使命,为海南自贸港建设贡献公卫力量。