您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

我院召开家庭经济困难学生座谈会

发布日期:2023-11-10  来源:   点击量:

11月7日下午,我院组织家庭经济困难学生代表召开座谈会,学院党委书记刘云儒和学院全体辅导员参加座谈会。

座谈会伊始,胡荣老师向家庭经济困难学生详细介绍了国家、省里和学校的资助政策,说明各项资助政策的申领机制与补助金额,帮助学生及时了解资助信息,重点强调学院对贫困学生勤工俭学的帮扶政策,避免造成信息不通畅。

党委书记刘云儒与学生代表深入交谈,了解学生的家庭情况,在学习、生活等方面存在的困难,并传达了学院对困难学生资助工作的重视和关心。刘云儒书记勉励同学们,要充分利用一切课余时间认真学、主动学,努力提升自己。希望同学们饮水思源,常怀感恩之心,努力练好技能,学好文化知识,以优异的成绩回报家人、回报社会。 最后,刘云儒书记代表学院全体教职员工向家庭经济困难学生送上保暖物资,将“暖心问候”送到家庭经济困难学生身边。

39061

此次冬季送温暖活动,从生活上给予了家庭经济困难学生些许帮助,使家庭经济困难学生感受到了学院对他们的关爱。学院将强化“志智双扶”,更加深入细致地做好家庭经济苦难学生的资助育人工作,帮助经济困难学生顺利完成学业。