工作制度

当前位置: 首页 >> 工作制度 >> 正文

海南医学院领导班子团结公约
作者:党办   发布时间:2011-06-03   编辑:本站编辑    来源:海南医学院      浏览次数:

为加强班子自身建设,促进团结,增强凝聚力,共同打造和谐、成熟的领导班子,更好地引领学校科学发展,特制定并共同遵守以下公约:

一、重全局,不争权。

以事业大局为重,不争你高我低,不分权大权小。履行职责要到位,行使权力不越位。全局工作齐上阵,具体工作分头干。坚持对上不越权,同级不争权,对下不揽权。

二、不争功,不诿过。

强化责任意识、角色意识,求真务实,淡泊名利。成绩多讲大家,责任多讲自己。遇过反省是德,逢绩争功是错。大树集体权威,不树个人威信。互相补台,决不互相拆台。

三、长相知,不相疑。

政治上做志同道合的同志,事业上做肝胆相照的诤友,工作上做相互信任的同事,感情上做共事一回、友谊一生的朋友。关起门来各抒己见,打开门来一个声音。

四、多谋事,能容人。

想干事、能干事、会干事,有容人、容事、容话胸怀。不指责埋怨、互相计较,不以己度人、惹事生非,不拉小圈子、搞小动作,要形成战斗堡垒,不在堡垒里“战斗”。

五、讲公道,不偏担。

一架天平衡轻重,一把尺子量短长。坚持党性原则,事事出于公心,处处主持公道。消除地域观念,不袒护迁就“知己”。亲者疏,疏者亲;亲者严,疏者宽。

六、懂规矩,守纪律。

按规矩办事,先立规矩后办事。公生明,廉生威。自警自律不出事,尽职尽责办成事。

Copyright © 2022 海南医学院党委办公室 版权所有