设为首页 | 加入收藏

党委办公室

督查督办

当前位置: 首页 >> 督查督办 >> 正文



中共海南医学院委员会关于开展七届省委巡视反馈问题整改自查自纠的情况报告
   发布时间:2023-07-09   编辑:党办-杨方晶          浏览次数:

根据省委巡视工作的统一安排部署,结合省委主题教育领导小组办公室关于巡视整改相关问题的自查自纠要求。学校党委把近年来巡视整改所反馈的问题进行了认真梳理,坚持推动树立和践行正确政绩观,啃硬骨头打硬仗,切实增强完成巡视整改任务的责任感和使命感,抓紧抓实抓好巡视整改后续工作,取得了阶段性新成效,现将巡视整改自查自纠情况报告如下:

组织开展自查自纠的基本情况

2019年9月27日至12月15日,省委第六巡视组对海南医学院党委进行了巡视。巡视反馈问题共28个,分解为52项整改任务,截至2022年底,巡视反馈细化的68项任务(巡视反馈的28个问题细化为52项整改任务,选人用人专项15项任务细化为16项整改任务),完成整改58项,整改落实率85.3%。

2021年3月8日至6月4日,省委第三巡视组对海南医学院党委进行了巡视。巡视反馈问题共55个,分解为70项整改任务。截至2022年底,已整改落实64项,正在整改6项。向被巡视党组织主要负责人反馈意见中标注下划线的反馈问题(24项)、反馈意见建议(4条,分解为19项整改任务)、移交信访件(16件)等均已全部整改完成。

2023年上半年,学校党委下大力气、攻坚克难,积极推进巡视整改遗留问题的解决,截至2023年7月11日,第六轮巡视新增完成整改任务3项,总计完成整改任务61项,整改率89.7%。第九轮巡视新增完成整改任务1项,基本完成整改任务1项,总计完成整改任务66项,整改率94.3%。

因省委第六轮巡视未完成的7项整改任务中,有2项整改任务转为第九轮,第六轮巡视台账32、56均为第一附属医院的全员聘任工作问题,因此第六轮巡视还有4项未完成整改任务待完成销号。而省委第九轮未完成的4项整改任务中,有2项为第六轮转第九轮整改任务和2项第九轮未完成整改任务。综上,第六轮加第九轮未完成整改任务还有8项待完成销号。这些问题除个别需要省委省政府有关部门的政策支持解决外,大部分问题都可力争在年底完成。


                                      中共海南医学院委员会

                                        2023年7月19日

Copyright © 2022 海南医学院党委办公室 版权所有