设为首页 | 加入收藏

党委办公室

督查督办

当前位置: 首页 >> 督查督办 >> 正文



关于成立干部人事档案巡视整改专项工作小组的通知
   发布时间:2020-03-20   编辑:本站编辑    来源:海南医学院      浏览次数:

海医办〔2020〕7号

关于成立干部人事档案巡视整改专项工作小组的通知

为推进巡视整改中涉及有关干部人事档案相关问题的整改进度,确保在规定期限内完成整改工作,经研究,拟成立干部人事档案巡视整改专项工作小组。现将相关事项通知如下:

一、成立专项工作小组

组 长:谢江波

副组长:雷浩泽

组 员:云 雅 吴 燕 王庭芸 陈晓君 冯 宇 王 铮 曾晓莉 尤 贞

二、专项工作小组职责

根据巡视整改工作方案,对接相应问题,分组合作,逐项审核,交叉复查,确保干部人事档案真实规范、齐全完整。

1.严格遵守干部人事档案相关法律法规,认真学习档案审核工作政策。

2.全面核查巡视中发现的干部“三龄两历一身份”信息认定错误问题。参考《干部档案审核工作重点难点问题政策辅导》,重点核查干部出生日期、入党时间、参加工作时间、学历学位、工作经历及干部身份等信息。

3.核查干部档案缺失材料问题。按照《干部档案工作条例》归档材料范围全面查漏补缺,特别是补充廉政材料和表彰奖励材料。

4.核查干部档案涂改问题。全面复查存在涂改问题的档案,对涂改信息重新认定。

5.核查制作不规范的档案问题。重点审核材料中签名、组织印章、填报时间有否遗漏,材料有否缺页少码,对填写不规范的档案重新制作。

6.核查档案材料归档不规范问题。按照《关于完善干部人事档案材料的通知》(组通字[2017]25号)要求,将各类材料分类归档,制作目录。

三、其他要求

1.工作小组成员及其所在单位和部门务必高度重视,全力支持巡视整改工作。

2.所有巡视整改工作中提出的问题必须在4月10日前完成。

3.工作小组成员必须严格遵守干部人事档案工作纪律,严格执行保密规定。

中共海南医学院党委办公室

2020年3月13日

Copyright © 2022 海南医学院党委办公室 版权所有