公文发布

当前位置: 首页 >> 公文发布 >> 正文

海医办〔2022〕10号 中共海南医学院委员会办公室关于成立语言文字工作委员会的通知
   发布时间:2022-04-19   编辑:党办-杨方晶          浏览次数:

各办公室:

为贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》,根据海南省语言文字工作委员会相关要求及我校语言文字工作的需要,进一步推动我部门语言文字工作深入展,现成立中共海南医学院委员会办公室语言文字工作委员会(以下简称“党办语委会”),党办语委会组织机构及职责如下:

主任委员:徐长春

副主任委员:彭臻喆

委员:符秋显

秘书:彭臻喆

二、工作职责

(一)全面贯彻落实国家、省语言文字法律法规和规范标准,做好语言文字工作宣传,不断提高本部门员工的语言文字规范意识和应用能力。

(二)研究制定本部门语言文字工作规划、规章制度,建立、健全本部门语言文字工作机构。定期检查本部门语言文字工作开展情况,发现问题及时整改。

(三)组织开展丰富多彩、形式多样的语言文字活动。

(四)抓好本部门员工规范用语用字,切实提升党办工作人员的语言文字应用能力。

(五)负责本部门语言文字工作的计划、总结,规范整改各类文件和资料,做好档案建设。

(六)完成学校和语言文字工作委员会交办的其他工作。

中共海南医学院委员会办公室

2022年4月19日

Copyright © 2022 海南医学院党委办公室 版权所有