公文发布

当前位置: 首页 >> 公文发布 >> 正文

海医办〔2018〕9号关于印发贯彻落实省委《百万人才进海南行动计划(2018-2025)》工作安排的通知
   发布时间:2018-05-22   编辑:本站编辑    来源:海南医学院      浏览次数:

各基层党委、党总支,各二级部门(单位):

为贯彻落实省委《百万人才进海南行动计划(2018-2025)》,根据学校十三五发展规划和人才工作部署,经校领导同意,现就我校更好地对接,更快地贯彻落实人才计划作出以下工作安排:

一、制定学校党委贯彻落实省委行动计划的对接总体方案;(牵头部门:组织部(人才办)、人事处)

二、调整学校党委人才工作领导小组及其办公室成员。(牵头部门:组织部(人才办))

三、调整学校学术委员会等与人才工作相关的委员会成员。(牵头部门:科技处、人事处)

四、印发《关于组织学习< 百万人才进海南行动计划>方案》,在全校范围内掀起学习、讨论的热潮,广泛征集对贯彻落实行动计划的意见和建议。(牵头部门:组织部、人事处)

五、积极向上级部门协调推进岗位设置与干部聘任工作,改变当前党政机构严重缺人的现状。(牵头部门:组织部)

六、成立柔性人才(候鸟人才)服务站,加挂“人才发展中心”牌子,实行人才工作一站式服务。(牵头部门:人事处、组织部(人才办))

七、全面梳理和修订我校现行的人才政策制度,以对接和适应我省人才工作新形势。(牵头部门:组织部(人才办)、人事处)

八、编制院士工作站建设计划,积极推进院士工作站建设;争取海内外科研院所在我校合作建立分支机构。(牵头部门:科技处、人事处)

九、修订学校柔性人才引进办法;开展柔性人才引进需求情况调查,编制柔性人才引进需求计划。(牵头部门:人事处)

十、建立柔性(候鸟)人才库,广泛发动全校教职员工,收集柔性(候鸟)人才信息。(牵头部门:人事处;配合部门:科技处、现代教育技术中心)

十一、创立中医健康人才论坛,邀请国内外、省内外中医名师参与,打造中医高层次人才引进平台。(牵头部门:中医学院)

十二、制定校企合作引才行动计划,借鉴海大做法,加大“双师型”人才的引进力度。(牵头部门:药学院、人事处)

十三、制定海内外人才兼职兼薪实施办法,吸引海内外人才到我校和附属医院兼职兼薪,支持学校建设。(牵头部门:人事处)

十四、制定海南医学院荐才、引才奖励办法,鼓励和奖励引才荐才的教职员工及有关人士。(牵头部门:人事处、组织部(人才办))

十五、制定海南医学院人才发展平台载体建设实施方案,为人才发展建设好平台和载体。(牵头部门:科技处)

十六、指定专人,负责与上级人才管理和服务部门长期对接,保持联系,及时了解最新政策,服务于我校人才工作。(牵头部门:组织部、人事处)

十七、修订干部年度考核指标体系,将人才工作成效纳入领导干部年度考核指标。(牵头部门:组织部)

2018年5月22日

Copyright © 2022 海南医学院党委办公室 版权所有