公文发布

当前位置: 首页 >> 公文发布 >> 正文

海医办〔2017〕15号关于印发“大研讨大行动活动”校领导专题调研方案的通知
   发布时间:2017-06-30   编辑:本站编辑    来源:海南医学院      浏览次数:

海医办〔2017〕15号

关于印发“大研讨大行动活动”校领导专题调研方案的通知

各附属医院党委,各党总支(直属党支部),各院、部(系)、室(中心、所),各直属机构:

按照《中共海南医学院委员会“关于开展深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动实施方案》的要求,经学校活动领导小组领导同意,现将有关校领导专题调研方案印发你们,请认真贯彻落实。

学校活动领导小组办公室(代)

2017年6月30日

关于“大研讨大行动活动”校领导专题调研方案

按照中共海南省教育工委关于在我省高校中组织开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动的实施方案的通知精神,结合我校活动实施方案中的活动主题和活动目的。现制定如下校领导专题调研方案。

学校活动领导小组共组成6个调研组,分别有校领导和党委委员带队,着重就党建、思想政治工作、教学科研、学科专业建设,人才队伍建设、服务地方社会经济发展等开展专题调查研究。

1. 调研分组

第一组:

吕传柱(组长)、王鹏(联系人)

调研方向:

1.解放思想,扎实推进高等医学院校党建工作体制机制创新。(团队召集人:张伟)

2.国家卫生应急平台体系顶层设计之南海灾难救援队建设(团队召集人:陈晓松)

第二组:

杨俊(组长)、李丽(副组长)、张荣(联系人)

调研方向:

统筹推进一流学科和热带特色鲜明的高水平医科大学建设(团队召集人:涂蓉)

第三组:

谢江波(组长)、牟忠林(副组长)、邝敏(联系人)

调研方向:

海南医学院校服务地方模式与路径研究(团队召集人:谢协驹)

第四组:

陈志斌(组长)、陈磊(联系人)

调研方向:

解放思想,推进高层次人才引进体制机制创新研究(团队召集人:林耀)

第五组:

黄元华(组长)、李琦(联系人)

调研方向:

“一带一路”国家战略中的东盟地区重大热带疾病的防治与诊疗技术的培训经验研究;(团队召集人:马燕琳)

第六组:林英姿、王晖慧(联系人)

调研方向:

高等医学院校医学生思想政治教育工作的守正创新(团队召集人:吴江生)

各组可根据需要增加或调整调研单位,每组联系人根据本组校领导指示确定调研时间,并负责与需要的被调研单位对接,安排好与调研相关事宜。联系人负责与领导小组办公室沟通协调工作,召集人负责本组调研和研究成果的组织实施,为了确保各组调研和研究成果的质量,每组召集人一般不再兼任其他分组的成员。

1. 调研提纲

调研主要采取座谈调研和实地调研的形弍,重点围绕下列问题开展:

(一)请谈谈应从哪些方面解放思想?如何解放思想?

(二)请结合实际,分别从思想,体制机制.制度等方面谈谈实际工中作存在哪些瓶颈和障碍?

(三)请谈谈所在单位工作有哪些成功的探索?应着重在哪些方面创新?突破口和路径有哪些?

(四)请结合自身特色和优势,谈谈在工作方面急需制定哪些务实管用的制度措施?

(五)如何深入学习贯彻习总书记视察海南时的重要讲话精神,以及省第七次党代会精神,为建设美好新海南提供坚强保障和支撑?

以上调研提纲是各组座谈调研时的基本内容,各调研组可根据需要,追加部分具体问题。也可经组长同意,对调研提纲作进一步细化和调整。各调研组根据调研情况,深入查摆问题,认真研究讨论,提出建设性的意见建议,在7月20日之前基本完成调研工作并7月底形成本组的调研报告。

1. 调研范围与调研人员安排

各组的团队召集人负责列出各自课题组所需调研范围(包括校内外需要调研的单位名称)和调研人员的组成情况。

Copyright © 2022 海南医学院党委办公室 版权所有