公文发布

当前位置: 首页 >> 公文发布 >> 正文

海医办〔2018〕18号关于印发《海南医学院领导干部试用期满考核规定(试行)》的通知
   发布时间:2018-11-16   编辑:本站编辑    来源:海南医学院      浏览次数:

海医办〔2018〕18号

各基层党委、党总支,各二级单位和部门:

为进一步加强学校干部队伍建设,完善干部试用期管理和考核,建设高素质的领导干部队伍,组织部撰拟的《海南医学院领导干部试用期满考核规定(试行)》业经学校领导同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

附件:海南医学院领导干部试用期满考核规定(试行)

2018年11月5日

海南医学院领导干部试用期满考核规定(试行)

进一步加强学校干部队伍建设,完善干部试用期管理和考核,建设高素质的领导干部队伍,根据中共中央《党政领导干部选拔任用工作条例》和中组部《党政领导干部考核工作暂行规定》,制定本规定。

一、考核对象

学校新提拔的中层领导干部(含由学校党委聘任的直属附属医院领导班子成员)。

二、考核时间

试用期满一个月内(节假日顺延)。

三、考核内容

对照岗位职责,从德、能、勤、绩、廉五个方面进行考核,包括在试用期内的思想政治表现、组织领导能力、工作作风、工作实绩和廉洁自律等情况,重点考核试用期内干部对所任职务的适应能力和履行职责的情况。

四、考核程序

(一)个人总结。干部试用期满前一个月,考核对象按照德、能、勤、绩、廉五个方面,结合本职岗位和实际情况认真总结,并根据任期目标阶段任务完成情况,列出试用期工作业绩清单,如实填写《海南医学院领导干部试用期满考核登记表》。

(二)述职、民主测评和民主评议。被考核对象在所在单位(部门)一定范围内召开试用期满述职大会,考核对象在会上作述职报告,与会人员对其试用期工作情况进行民主测评和民主评议。

(三)个别谈话。与考察对象的分管校领导、所在单位(部门)班子成员和考核对象所分管的下级机构的负责人和教职工代表;进行个别谈话,听取意见,进一步了解被考核对象在试用期期间各方面表现情况。

(四)调查核实。对在民主测评和民主评议中,群众满意度较低以及在考核过程中收到的有关情况反映的进行深入调查核实。

(五)综合评价。在综合考核对象个人总结、民主测评结果、群众反映情况和调查核实的基础上,由组织部牵头成立的考核小组向校党委提出初步考核意见。

(六)确定结果。在全面考核的基础上,校党委研究决定干部试用期满考核结果。

五、考核结果的运用

(一)考核结果分为合格、不合格,由组织部根据考核情况综合研判,提出考核结果建议,提交校党委会研究。

(二)考核合格的,由组织部办理正式任职手续,试用期计入任职时间。

(三)试用期间出现以下情形的,考核不合格,免去试用期所任职务。被免去试用期职务的专职管理干部,按试用前原职级安排适当工作;被免去试用期职务的专业技术人员,继续回到原工作岗位工作。

1.思想政治素质方面存在突出问题;

2.组织领导能力差,不能胜任现任领导岗位;

3.在领导班子中闹无原则纠纷,严重影响班子团结或工作作风存在严重问题;

4.有以权谋私行为,存在不廉洁问题;

5.工作不负责任,工作出现较大失误;

6.由于自身原因未完成任期或年度工作目标,工作实绩较差。

(三)试用期间如遇以下情形的,试用期顺延,顺延期满后再行考核。

1.因病、事假累计超过40个工作日不在职的,试用期顺延至补足其不在职的工作日后考核,在报到后一年半仍未补足的,视为考核不合格。女性在孕期、产假、哺乳期内不在职的,试用期顺延至补足其不在职的工作日后考核。

2.被立案审查尚未结案的,待结案后按照有关规定处理。

3.受到记大过以下处分尚在处分期内的,试用期顺延至处分期满后考核。

4.法律、法规规定影响试用期满考核正常进行的其他情形,按照法律法规规定执行。

(四)领导干部在试用期间工作出现以下情况,不宜继续试用的,由组织部提出初步意见,报经校党委研究通过后,免去试用期职务,提前结束试用期,并按有关规定处理。

1.工作中出现重大失误的;

2.有违法违纪情形的;

3.受到党内警告及以上处分的;

4.在领导班子中闹无原则纠纷影响班子团结,经诫勉谈话仍无明显改进的;

5.其他原因应当免职的。

六、工作纪律

(一)参加考核测评的人员,对考核对象试用期间的履职情况,要严格执行考核程序和考核标准,做到实事求是,客观公正。

(二)对违反考核规定和纪律,弄虚作假,徇私舞弊,打击报复等行为,一经查实,将依据有关规定严肃处理。

(一)本规定由党委组织部负责解释。

(二)本规定自印发之日起执行。

Copyright © 2022 海南医学院党委办公室 版权所有