公文发布

当前位置: 首页 >> 公文发布 >> 正文

海医办〔2018〕11号关于“大学习、大调研、大落实”校领导专题调研工作方案
   发布时间:2018-06-18   编辑:本站编辑    来源:海南医学院      浏览次数:

印发《关于“大学习、大调研、大落实”

校领导专题调研工作方案》的通知

各基层党委、党总支,各二级部门(单位):

为了进一步贯彻落实《中共海南省教育厅党组关于开展“大学习、大调研、大落实”活动的通知》(琼教党〔2018〕20号)精神的要求,结合学院印发的《关于开展“大学习、大调研、大落实”活动实施方案的通知》(海医办〔2018〕10号)文件,业经学院领导同意,现将《关于“大学习、大调研、大落实”校领导专题调研工作方案》印发给你们,请结合实际,认真落实完成。

党委办公室 院长办公室

2018年6月18日

关于“大学习、大调研、大落实”

校领导专题调研工作方案

根据《中共海南省教育厅党组关于开展“大学习、大调研、大落实”活动的通知》(琼教党〔2018〕20号)精神的要求,结合我校印发《关于开展“大学习、大调研、大落实”活动实施方案》的通知(海医办〔2018〕10号)文件,现制定如下校领导专题调研工作方案。

学校活动领导小组共组成5个调研组,分别有校领导和党委委员带队,着重就基层党建质量提升攻坚行动、高等教育内涵发展攻坚行动、教师队伍建设改革攻坚行动、热带医学特色高校学科建设、扩大教育对外开放、推进高等教育领域放管服改革、推动海南高等教育“1+2+X内涵发展攻坚行动、中西部教育加快发展攻坚行动等开展专题调查研究。

一、调研分组

第一组:吕传柱(组长)、王 鹏(联系人)

调研方向:基层党建质量提升攻坚行动(团队召集人:张伟; 团队成员:雷浩泽、苏玉菊、蒋红艳、王晖慧、邝 敏、云 雅、黎同柏、袁 曦、吕倜然、校党建工作领导小组办公室全体成员、各直属附院党委负责人、各二级单位党组织负责人)

第二组:杨 俊(组长)、张 荣(联系人)

调研方向:1.热带医学特色建设(团队召集人:牟忠林、郭峻莉;团队成员:吕 刚、夏乾锋、杨 娟、邬 强、海南省热带医学研究院办公室人员、热带医学科学研究部人员、热带医学教学部人员、热带医学临床转化与治疗部人员)

2.推进“放管服”改革(团队召集人:李 丽、陈政宏;团队成员:谢协驹、李叶双、郭峻莉、郑武平、肖红秀、陈 磊、刘笑然、熊 燏、张经能、王继浩、李秀兰、吴 英)

第三组:谢江波(组长)、李伟斯(联系人)

调研方向:教师队伍建设改革(团队召集人:李叶双、蔡望伟、谢协驹;团队成员:黑启明、秦愉、林 耀、陈 磊、王继浩、李秀兰、吴 燕、张开震、庞夏兰、刘 静、陈 林、袁廿一、张建、续 鸣)

第四组:黄元华(组长)、谢协驹(联系人)

调研方向:扩大教育对外开放(团队召集人:陈政宏、谢协驹、郭 宇、李孟森、袁 勇;团队成员:李果果、王 毅、彭芸花、常彩红、黄泽云、黄跃林、李其富、张 军、李旺旺、王小强、甘佳荫、肖 垟、徐芳芳)

第五组:林英姿(组长)、王 晗(联系人)

调研方向:上海交大对口帮扶促进高等医学教育快速发展(团队召集人:张 华; 团队成员:朱明月、刘云儒、张小坡、常彩红等赴上海交大挂职锻炼有关人员)

各组可根据需要增加或调整调研单位,每组联系人根据本组校领导指示确定调研时间,并负责与需要的被调研单位对接,安排好与调研相关事宜。联系人负责与领导小组办公室沟通协调工作,召集人负责本组调研和研究成果的组织实施。

二、 调研提纲

调研主要采取座谈调研和实地调研的形式,重点围绕下列问题开展:

(一)请谈谈应从哪些方面解放思想?如何解放思想?

(二)请结合实际,分别从思想,体制机制.制度等方面谈谈实际工中作存在哪些瓶颈和障碍?

(三)请谈谈所在单位工作有哪些成功的探索?应着重在哪些方面创新?突破口和路径有哪些?

(四)请结合自身特色和优势,谈谈在工作方面急需制定哪些务实管用的制度措施?

(五)如何深入学习贯彻习总书记在海南建省30周年时的重要讲话精神,以及中央12号文件精神,为建设美好新海南提供坚强保障和支撑?

以上调研提纲是各组座谈调研时的基本内容,各调研组可根据需要,追加部分具体问题。也可经组长同意,对调研提纲作进一步细化和调整。各调研组根据调研情况,深入查摆问题,认真研究讨论,提出建设性的意见建议,各调研组要在12月20日前形成本组的调研报告。

三、 调研范围与调研人员安排

各组的团队召集人负责列出各自课题组所需调研范围(包括校内外需要调研的单位名称)和调研人员(可联系校活动专家组中人选作为调研人员)的组成情况后于6月底报备校活动领导小组办公室。

附件:校领导班子成员对标省教育厅重点工作部署安排表

附件:

校领导班子成员对标省教育厅确定的

“攻坚行动”重点工作部署安排表

对标省教育厅重点工作

责任领导与牵头部门

1

基层党建质量提升攻坚行动

责任领导:吕传柱

牵头单位:组织部

校党建工作领导小组办公室

2