党委动态

当前位置: 首页 >> 党委动态 >> 正文

海南医学院党委理论学习中心组2019年第六次学习会(扩大)暨2019年第五次全校基层集体学习大会圆满举行!
   发布时间:2019-07-05      来源:宣传部      浏览次数:

7月4日下午,海南医学院党委理论学习中心组2019年第六次学习会(扩大)暨2019年第五次全校基层集体学习大会在我校国际报告厅召开。会议邀请华中科技大学硕士生导师何泽仪博士和海口市龙华区消防大队宣传教员潘伟分别作《大数据时代的人工智能与未来医学发展》与《消防安全、生产安全知识》专题讲座。会议由学校党委副书记、纪委书记谢江波主持。

主讲人何泽仪博士从大数据时代、AI在医学上的应用和未来医疗等阐释了大数据人工智能与未来医学发展。她以大数据的起源开始,通过国际人工智能的典型案例,深入浅出地为大家分析数据赋能和智能加持对未来医学发展的深刻影响,帮助我们深刻认识并了解到繁荣的大数据和人工智能对各行各业的促进,尤其是对医疗健康产业带来的深刻影响,给我们带来了全新的认识和启发。

接着,潘伟教员讲授防安全、生产安全知识。他通过案例阐释了学校火灾及预防、发生火灾如何保护自己。随后,他现场操作示范如何使用消防工具。潘伟教员用简洁的语言,深入浅出的为我们讲授了一次生动、别开生面辅导课,让广大师生员工更深刻的了解了消防安全的重要性,强化了广大师生员工安全生产意识,提升其安全素质,增强自防自救能力,强化重点安全监管、监测、预警和应急准备,提高预防事故的能力,使广大师生员工受益良多。

学习会现场,掌声雷动。何泽仪博士、潘伟教员的精彩讲座,使聆听报告的广大师生开阔了视野。同时,也更深刻的认识到消防安全的重要性,增强安全防范意识,提高预防事故能力,对日常生活和工作中可能出现的安全隐患认真重视起来,营造“人人关注、人人重视、人人参与”的校园安全活动氛围,促进校园和谐稳定。。

学校党委理论学习中心组全体成员,校本部全体教职工,第一附属医院、第二附属医院党政领导班子成员以及部分学生班级,约760余人参加此次学习会议。

(文字/党委宣传部 彭臻喆 余丽 图片/大学生记者团)

学校党委副书记、纪委书记谢江波主持会议

何泽仪博士作报告《大数据时代的人工智能与未来医学发展》

潘伟教员作报告《消防安全、生产安全知识》