党委动态

当前位置: 首页 >> 党委动态 >> 正文

不忘初心、牢记使命 坚定理想信念,奋进新时代 —党委理论学习中心组2019年第五次学习会(扩大)暨纪念中国共产党建党98周年、“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习
   发布时间:2019-07-02      来源:宣传部      浏览次数:

7月1日上午,我校党委理论学习中心组2019年第五次学习会(扩大)暨纪念中国共产党建党98周年、“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习在行政楼第一会议室召开。党委理论中心组成员、党政联席会议成员参加此次会议,会议由学校党委副书记、校长杨俊主持。

会议伊始,由杨俊校长领誓,参会全体党员重温入党誓词。随后杨俊校长原文传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。与会人员结合自身工作实际,纷纷谈了学习体会。

大家一致表示,隆重纪念中国共产党建党98周年,进一步提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,不断增强政治荣誉感、责任感和使命感,勇当先锋,做好表率,在本职岗位上充分发挥先锋模范作用,以优异成绩向建党98周年献礼。要以习近平总书记主题教育工作会议上的讲话精神为指导,在新时代、新使命、新征程,我们应当坚定理想信念,在实际工作中“不忘初心、牢记使命”,加强自身学习,认真履行岗位职责,加强党政服务能力,努力完成各项工作,推动学校建设与发展,为学校的发展贡献自己的力量。

最后,杨俊校长结合个人的学习体会、学校发展实际作总结讲话,他指出,要进一步坚定理想信念,建党以来,中华民族历经了坎坷磨难,屹立不倒。当前,在复杂、多变的国际环境下,习近平总书记带领全党全国各族人民,正朝着建设富强、民主、文明的现代化强国迈进,党员干部要坚定理想信念,要敢于斗争、善于斗争,努力建设社会主义现代化强国;认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按习近平总书记提出的要求,认认真真、原原本本学习,要联系实际学习,学习要对表对标,要在思想上学深、悟透,为下一步学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动打下良好基础。

他指出,海医作为高校,培养人才就是海医的“初心”,提高人才培养质量和水平是海医的“使命”,全体海医人要同心协力、同舟共济,共同建设好新时代热带医学特色鲜明的高水平医科大学,切实提高人才培养质量;要将学习的成果转化为推动学校“转型升级”工作的强大动力,全体党员干部要积极投入到主题教育活动中,认真学习、扎实工作,深刻领会主题教育活动精神,同时要将学习成果运用到实践中,为学校的改革、发展舔砖加瓦;学校在发展过程中会遇到各种各样的矛盾和问题,全体党员干部要坚守“初心”和“使命”,着重解决人民群众最关心、最直接、最现实的实际问题,结合发展实际,努力推动“更名医科大学”、新校区建设、部省共建等各项重点工作,踏踏实实做人,实实在在干事,自觉履行好岗位职责,自觉扛起责任担当,要将各项工作任务实实在在的落实在岗位职责上,全面推动学校健康向前发展。

(文字/图片 党委宣传部)

杨俊校长主持会议

杨俊校长领誓,参会全体党员重温入党誓词

会议现场