党委动态

当前位置: 首页 >> 党委动态 >> 正文

不忘初心、牢记使命,高举新思想、践行新教育,加快推进新时代新海医发展步伐—党委理论学习中心组2019年第四次学习会(扩大)暨2019年第四次全校基层集体学习
   发布时间:2019-06-17      来源:宣传部      浏览次数:

当下正值中华人民共和国成立70周年,也是学院全面推进省委省政府改革政策落实之年,为把习近平总书记“4•13”重要讲话转化为推动工作的强大思想武器,坚决落实好党中央的关于全面从严治党的战略部署,全面贯彻落实“不忘初心,牢记使命”专题教育活动,提升政治站位,把牢政治方向,切实增强责任感和紧迫感,以饱满的热情,重整行装再出发的精神状态,推进我校全面从严治党向纵深发展,为学院“转型升级”改革营造风清气正的发展氛围,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

6月14日上午,我校党委理论学习中心组2019年第四次学习会(扩大)暨2019年第四次全校基层集体学习大会在学校图书馆二楼国际报告厅正式召开。海南省委党校原副校长,教授包亚宁作《坚定理想信念,牢记党的宗旨—从新中国七十年历程看中国共产党的初心与使命》专题讲座。会议由学校党委副书记、纪委书记谢江波主持。

首先包亚宁教授以党的发展历史、党的宗旨、党的纲领为引言,以新中国七十年历程看中国共产党的初心与使命为切入点,从在担当建设新中国的使命中,中国共产党不断发展壮大;新时代全面从严治党开创中国特色社会主义新局面;不忘初心,牢记使命,不断推进党的建设伟大工程等三大方面诠释和讲解中国共产党的初心与使命。他提到,中华人民共和国成立70周年,70年沧桑巨变,70年历史征程,从1840年鸦片战争、五四运动到新民主主义、建立中华人民共和国,历史事实证明,没有共产党,就没有新中国;坚持党的纪律,坚持全心全意为人民服务,党要管党,从严治党是党和国家的生命线、人民的幸福线,推进全面从严治党向纵深发展,坚持问题导向,坚持以上率下,保持战略定力,持之以恒抓落实,取得了全面从严治党建设的新胜利;“不忘初心,牢记使命”专题教育活动是新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定目标任务的迫切需要,总体要求为守初心、担使命、找差距、抓落实。包亚宁教授用简洁的语言,深入浅出的为我们讲授了一次生动、别开生面辅导课,使我们受益良多,对我们今后的思想政治工作、党政建设、教育教学工作都具有重要指导意义。

最后,学校党委副书记、纪委书记谢江波总结讲话,他指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标关键之年,也是省委、省政府改革政策落实之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实全国教育大会精神,进一步学习贯彻落实习近平总书记“4•13”重要讲话和中央12号文件精神,立足于海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,秉承“发挥特色,服务地方”的办学方针,坚持立德树人根本任务,全面提高医学人才培养质量,高度专注于高层次医生的培养和医学研究,努力打造海南医学教育高地,为高标准高质量建设自由贸易试验区、探索建设中国特色自由贸易港和加快建设美好新海南提供强大人才支撑,以实际行动扛起新时代海南改革开放、建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的海医担当。

学校党委理论学习中心组全体成员;校本部党员干部、师生员工、第一附属医院、第二附属医院党政领导班子成员以及下属各科室等党员干部,约760余人参加此次学习会议。

(文字/党委宣传部王武钢 余丽 图片/王春东 雷大宝 大学生记者团李得贤 吴宛真)

党委副书记、纪委书记谢江波主持会议并讲话

包亚宁教授作专题讲座

认真聆听报告