党委动态

当前位置: 首页 >> 党委动态 >> 正文

李永春书记就“书记博客”中同学们反映的问题进行专项调研
作者:铁名   发布时间:2011-05-23   编辑:本站编辑    来源:海南医学院      浏览次数:

近日,书记博客中有学生反映,在山高村住宿学生面临灰尘大、采光差等一系列问题,影响到了学生们的正常学习和生活。为此,李永春书记带领党办、国资部、学生工作部、后勤服务总公司以及有关二级院部系党总支负责人深入山高村学生宿舍进行专项调研。

12日上午,李永春书记一行来到学生住宿条件相对比较差的11和12号宿舍楼。李书记每到一处,都首先细心查看宿舍周围的环境、宿舍的通风和采光情况,并和学生聊家常,询问学生的住宿、学习和生活情况,灰尘平时是不是很大,有没有咽炎或肺部疾病等。看到学生们的住宿条件确实有很多问题,李书记紧锁眉头,非常同情,表示一定要解决问题,并叮嘱有关职能部门负责人要切实了解情况,与房屋出租方及周边的工地建设方交涉,想方设法改善学生的生活和学习环境问题。李书记还专门嘱托带班辅导员,要更加关心学生的日常学习、生活问题,对于在山高村居住的学生,一旦发现呼吸系统方面的问题,要及时报告,尽快安排检查和治疗等工作。

随后,李书记就学生思想政治教育工作和学生食堂浪费等现象专门约谈了08公管班的几名同学。书记说道,“近期,学生食堂有剩饭剩菜、就餐后桌面凌乱不堪的现象,就这些现象我想问计于咱们同学,站在你们的角度,有什么好的建议?”同学们纷纷结合自己的感想,认真地回答了问题。对于同学们提供的意见和建议,李书记表示了充分肯定和赞许,并指示学生管理和后勤管理部门要听取学生第一线反馈的意见,加强交流和沟通,采取切实行动,解决学生的实际问题。

为了切实解决这次调研中发现的问题,在16日召开的书记碰头会上,李永春书记、廖小平校长、吕传柱副书记、曾渝副校长、陈玉民副校长等领导,与有关职能部门负责人一起研究了改善山高村学生居住条件的问题。提出了解决问题的几条意见:一、要从讲政治的高度重视学生工作,想方设法清除安全隐患,确保校园的安全与稳定。二、要着眼于学校的当前发展和整体布局,把在山高村的租房做为一个系统工程考虑,抓住问题的重点和关键,在认真做好思想政治工作的同时,协调好有关政府部门、抓好居住环境整治;加强管理、完善配套设备;搞好环境卫生、改善空气流通,并适当减少室居人数,让同学们感受到学校的关心、得到实惠。三、分管领导和有关职能部门要深入学生当中,了解情况,发现问题及时解决。

对于李永春书记广开渠道听取师生意见,切实深入学生进行调研,并且立即组织学校党委进行讨论,解决实际问题的扎实做法,同学们纷纷表示,“李书记代表学校党委切实来到学生身边了解情况、听取意见和建议,并且马上开会落实调研中发现的问题,我们都非常感动,我们理解学校在发展中存在的一些困难,但这些困难是暂时性的,相信随着学校的发展,这些困难和问题一定会得到逐步解决。”

Copyright © 2022 海南医学院党委办公室 版权所有