设为首页 | 加入收藏

党委办公室

党委动态

当前位置: 首页 >> 党委动态 >> 正文



杨俊校长一行到管理学院调研指导工作
   发布时间:2020-06-09   编辑:本站编辑    来源:海南医学院      浏览次数:

6月8日下午,我校杨俊校长、研究生院王慷慨院长一行赴管理学院调研工作。教务处谢协驹处长、人事处陈磊副处长参与调研会。管理学院梁昌联书记、马金辉副院长及全体教工在综合实验楼北楼314与领导们深入恳谈,共谋学院发展。调研会由曹婧文院长主持。

会上,管理学院曹婧文院长就管院发展历程、特色学科建设和师资队伍建设进行了简要汇报。她指出,学院经过十年发展,办学条件逐步成熟,学科建设、校内实训基地和校外实习单位需进一步加强。梁昌联书记汇报了党建工作情况、存在的困难及改进计划。马金辉副院长汇报了学院教学工作进展和计划,对管院的未来发展展开设想。管理学院各专业负责人、教师们纷纷就教研现状与难题与领导们交流情况,畅所欲言。

王慷慨院长指出,管院一方面要继续引进人才,另一方面要发挥现有博士人才作用。抓好研究生培养工作,加强学科建设,积极解决实际困难问题,为海医建设发展营造良好学风和政风。谢协驹处长围绕管院现状进行了分析,嘱托管理学院全体教师,紧抓海南自由贸易港建设的历史机遇,发挥社会科学咨政育人、服务社会的作用。陈磊副处长对建设管院平台非常支持,并强调要把平台建设在学校层面,并倡议大家思考如何结合医学办出特色专业。人力资源建设一定会服从学校发展、服务大家。

杨俊校长最后强调,管理学院从成立到现在走过了十年,十年磨一剑!管院姓管,管院也姓海。海医管院要充分抓住海南自贸港建设的机遇。但目前看来,管院还没有发挥医学院校的医学资源优势,要与海南相结合,要与医药产业相结合,响应“健康海南”号召。管理学院还要加大人才引进力度,加强硕士培养力度。学校要发力支持人才引进,改善办学条件,给青年人才以机会。

正值海南建设自贸港关键历史时期,围绕高校教育初心和育人使命,管理学院全体教职工将牢记领导嘱托做好本职工作,确保教学、科研有序运行。(管理学院供稿)

杨俊校长赴管院调研指导工作

研究生院王慷慨院长在调研会上发表讲话

曹婧文院长主持调研会

会议现场

Copyright © 2022 海南医学院党委办公室 版权所有