当前位置: 网站首页 >> 学会工作 >> 学会介绍 >> 正文

海南省档案学会简介

发布者:    [发表时间]:2022-05-20      [浏览次数]:

海南省档案学会成立于1989630日,是海南省档案工作者及相关单位和人士自愿结成的具有法人资格的全省性、学术性、公益性和群众性社会团体,是党和政府联系档案工作者的纽带,是发展海南档案事业的重要社会力量。接受接受省档案局、省科协的领导和社团登记管理机关海南省民政厅的监督管理。本届理事会为海南省档案学会第六届理事会,成立于2019426日,理事长为海南师范大学档案馆馆长符史涵。

海南省档案学会的宗旨是:坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实科学发展观,团结和动员全省档案工作者,认真贯彻理论联系实际和“百花齐放,百家争鸣”的方针,充分发扬学术民主,倡导求实、创新、协作、进取的科学精神,开展档案学基础理论、应用技术和管理方法等方而的研究,加强档案学界与相关学科的学术交流,促进档案学和档案事业的发展.为海南经济发展、社会进步和构建和谐海南做出贡献。

近年来,海南省档案学会举办了学术交流会、支持了档案科学项目研究、组织会员为海南省档案事业的发展献计献策,积极参与中国档案学会的活动。