当前位置: 网站首页 >> 本馆动态 >> 工作动态 >> 正文

档案馆对毕业生开展档案培训

发布者:档案馆    [发表时间]:2021-06-16      [浏览次数]:

6月9日下午,我校档案馆学生档案管理室王庭芸老师在第四教学楼举办毕业生档案知识培训。毕业班辅导员及学生代表近150人参加了此次培训。

6月9日是一年一度的“国际档案日”,也正值毕业季,培训会上王庭芸老师介绍了国际档案日的由来、档案的相关知识和学生档案的内容、收集范围,针对毕业档案的转递流程和去向做了详细的讲解,用几个典型事例说明学生档案的重要作用及档案转递过程中的注意事项。会上,同学们围绕档案收集、转递方式、作用等积极举手提问,王老师一一进行了解答,培训取得了良好效果。