当前位置: 网站首页 >> 本馆动态 >> 工作动态 >> 正文

档案馆与第二附属医院档案室开展业务交流

发布者:档案馆    [发表时间]:2020-10-21      [浏览次数]:

2020年10月21日上午,我校档案馆馆长朱良杰一行三人前往学校第二附属医院档案室调研交流,受到二附院办公室副主任诸淑培等人的热情接待。

诸主任介绍了档案室现状,以及对二附院抗击新冠肺炎疫情、援鄂档案的收集、整理工作进展。学校档案馆向二附院档案室赠送了自编的《抗击新冠肺炎--海医在行动网络信息资源选编》。随后诸主任等人带领馆长一行参观了档案室及院史展览,介绍了档案室主持编制院史展览的过程及在其中发挥的作用。钟万梅、付煜老师与二附院档案室的同事围绕抗疫档案的收集范围、方法、保存、利用等展开讨论。

此行系学校档案馆首次到二附院档案室调研,双方就加强业务交流与合作、促进档案工作的共建、融合、共享交换了意见,为我校档案业务集成与服务创新提供了新的思路与方法。(钟万梅、朱良杰)

诸淑培主任及其同事介绍二附院抗疫档案工作进展

朱良杰馆长向诸淑培副主任赠送档案馆自编的《“抗击新冠肺炎 海医在行动”网络资源选编》

学校档案馆付煜(左一)、钟万梅(中)与二附院档案室黄宝源老师进行工作交流