当前位置: 网站首页 >> 本馆动态 >> 工作动态 >> 正文

档案馆举行2020年档案学术论文写作专题培训

发布者:档案馆    [发表时间]:2020-07-17      [浏览次数]:

为了进一步提高我校档案工作者的学术研究能力和论文写作水平,2020年7月16日下午,档案馆在图书馆七楼学术报告厅召开了档案学术论文写作专题业务培训会。全校50余名专兼职档案员参加了此次培训。

档案馆付煜老师结合多年的业务指导和授课经验,以广大馆员在论文投稿方面的切实需求为出发点,以实际论文为例,从文章的标题、结构与内容、研究方法等三个方面对论文写作技巧和注意事项进行了详细分析和解读。她指出,论文选题时要能够聚焦前沿研究领域,结合实际工作内容,做有意义、有价值、有创新的研究;论文研究时要合理采用规范、适当的研究方法;文章写作时要注重结构齐全、逻辑合理、思路清晰。

此次培训既有理论层面的观点阐述,也有实践层面的案例分享, 为我校青年馆员开展学术研究工作提供了方向和指引。