当前位置: 网站首页 >> 本馆动态 >> 工作动态 >> 正文

陈志斌副校长深入档案馆实地调研

发布者:钟万梅    [发表时间]:2014-12-08      [浏览次数]:

2014年12月5日上午,陈志斌副校长深入档案馆实地调研。

档案馆负责人黄东霞代表全体工作人员对陈副校长的到来表示热烈欢迎,并陪同陈副校长参观了学生档案管理室、综合档案管理室、档案编研室、技术管理室等各科室。随后,黄东霞向陈副校长汇报了档案馆2014的工作总结和2015年工作计划;并提出海南医学院档案数字化建设方案。档案数字化工作既是贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》和省委办公厅、省政府办公厅《关于加强和改进全省档案工作的实施意见》文件的要求,也是提高学校档案信息化水平的必由之路。最后,黄东霞就档案馆存在的问题如人员紧缺问题向陈副校长作了汇报。陈副校长认真地听取大家的汇报后,亲切地与在座的工作人员进行交流。

陈副校长表示,档案工作是我校不可缺少的基础性工作,做好档案工作是各部门各单位的重要职责,我校档案工作的顺利开展和完成,与档案馆全体人员的辛勤努力是分不开的。他提出三点期望:一是希望档案馆能与先进大学的档案信息化建设作对比,与专业人士进行沟通,多方征求意见,使档案数字化建设方案更合理、科学化,推进档案工作新的发展。二是希望档案管理人员能克服人员少、任务重的困难,继续完成档案工作收集整理保管利用任务,卓有成效地开展档案宣传工作,全面加强档案工作内涵建设。三是完善教学类档案的管理,做好研究生培养相关档案材料的收集管理工作。最后,陈副校长就档案馆人员紧缺的问题提出由档案馆在第六轮聘任时报组织人事部统筹解决。

调研座谈会在综合档案管理室进行,黄东霞、钟万梅、李梓泉、张燕霞参加了座谈会。

图:档案馆负责人黄东霞(右)陪同陈志斌校长(左)参观档案馆库房