当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文
    • 党团工作

守护蔚蓝星球,共绘绿色华章

——全科医学与继续教育学院举办环保主题绘画活动

发布日期:2024-05-07    浏览次数:

2024年4月22日,第55个世界地球日如期而至。为深入推动校园环保工作,提高我校学生环保意识,全科医学与继续教育学院青年志愿者协会举办了一场以“让地球微笑,让万物呼吸”为主题的绘画活动。活动鼓励全校同学开阔思维、大胆创新,得到了同学们的积极响应和热情参与,他们以实际行动践行绿色环保理念。

活动期间,同学们发挥创意想象,创作了一幅幅主题鲜明、内涵丰富的绘画作品,虽然绘画风格各有不同,但都传递着同学们对未来世界的美好期盼和对环境保护的坚定信念。这些作品反映了同学们健康向上的生活态度,也为我校的校园文化增添了浓墨重彩的一笔。

活动后期,青协工作人员收集作品并进行审核评选,整理参赛和获奖人员名单的同时,将同学们的绘画成果进行了展示分享,意在带动更多同学了解并参与进来,共同守护美丽地球村。活动的最后,青协工作人员对本次活动进行了简短的总结,并对表现突出的同学进行颁奖,以资鼓励。

本次活动给同学们提供了一个展现自我、创作艺术作品的平台,增进了校园文化艺术作品交流,也让更多同学认识到了环保的重要性。活动虽然已经结束,但环保的脚步永不停歇,守护地球贵在行动,而非一朝一夕之事,让我们携手共进,为创建绿色家园贡献自己的力量,书写人类与自然和谐共生的美好画卷。

编辑:陈金金

供稿:骆鹏静 杜小意