海南省委人才发展局领导来我院调研专家服务基地运行情况

发布日期:2024-05-10    浏览次数:

5月9日下午,海南省委人才发展局王开纪同志一行两人来我院调研“海南省基层医务人员能力提升专家服务基地”运行情况。学院党委书记韦杰、院长常彩红、副院长顾申红参加交流座谈。会议由学院副院长、项目负责人顾申红教授主持。

首先,顾申红教授诚挚感谢海南省委人才发展局对本基地工作的大力支持、指导和帮助,并从基地概况、2023年度开展的专家服务基层工作、未来规划设想等方面展开对基地建设运行总体情况的相关介绍。

座谈会上,韦杰书记及常彩红院长也对全科医学与继续教育学院进行了介绍并就“基地+”模式的探讨发表意见。

王开纪同志充分肯定了基地在基层破解技术难题、助推基层人才建设以及开展公益性服务活动等方面所作出的贡献。并提出两点希望:作为海南省唯一一家医疗卫生类专家服务基地,希望今后对标我省五家国家级专家服务基地,致力于提升基层医务人员的能力和素质,争取申报国家级专家服务基地;希望海南医学院能够及时掌握基地的运行情况,及时发掘基地及专家服务基层的经验,不断提高社会影响力,营造全社会关心、支持专家服务基层工作的良好氛围。希望基地能做好各种教学培训及社会服务工作,为基层医务人员的能力和素质得到全方位、高质量提升做出积极贡献。

学院副院长、项目负责人顾申红教授表示,基地将以培养基层适宜人才、推广基层适宜技术为己任,加强基地制度建设、能力建设和专家队伍建设,全力发挥基地组织专家、服务基层的作用。

座谈会后,顾申红教授陪同王开纪同志一行前往实地进行考察。

(撰稿:刘娟 审核:王鹏 常彩红)