我院党委召开党纪学习教育研讨会

发布日期:2024-05-16    浏览次数:

5月14日上午,我院党委在崇礼楼睿智厅召开党纪学习教育研讨会。会议由学院党委书记韦杰主持,全体教职工党员参加。

会上,王鹏、常彩红、韦杰等三位党委领导班子成员紧扣政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六项纪律、围绕学院深化改革推进高质量发展中心工作,对标学院2024年度工作目标和分管领域、岗位职责以及推进清廉学院建设中存在的问题及不足,开展研讨。全体教师党员也踊跃发言,开展学习交流。

韦杰指出,学院从4月份开始开展党纪学习教育,全体党员通过个人自学、集体集中学、举办读书班和研讨会等多种形式,在线上线下原汁原味学、逐条逐句学、联系实际学,切实取得一定的成效。通过党纪学习教育,推动全体党员认真学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,原原本本学习了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党巡视工作条例》,在学纪、知纪、明纪、守纪上取得新进步新提升。全体党员深刻领悟党的纪律建设的重大意义,准确把握《条例》的内涵要义和实践要求,将党纪学习教育同贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署、同学院深化改革推动高质量发展等重点工作有机融合,将《条例》转化为自身的行为指导,切实受警醒、明底线、知敬畏,不断筑牢思想防线,加强自我约束,校正行为举止,始终做到忠诚干净担当,不断把学习成果转化为推动学院深化改革推动发展的动力和举措,以铁的纪律为学院深化改革推进高质量发展提供坚强的纪律保障。

(撰稿:卢家宁  审核:王鹏 韦杰)