• 学院动态

共建生态文明,呵护蔚蓝海湾 ——全科继教学院学子开展海边环保志愿活动

发布日期:2023-05-17    浏览次数:

共建生态文明,呵护蔚蓝海湾

——全科继教学院学子开展海边环保志愿活动

为了发扬志愿精神,强化环保意识,创造绿色和谐环境,共建生态文明,倡导大学生从自身做起,爱护环境。2023年5月14日下午,海南医学院全科医学与继续教育学院青年志愿者协会组织了三十名志愿者,赴海口西海岸开展了以“共建生态文明,呵护蔚蓝海湾”为主题的志愿活动。

迎着海风与骄阳,志愿者开启了海滩捡拾垃圾活动,此次活动主要围绕着海滩捡拾垃圾和分类垃圾来展开。活动开始前,由青年志愿者协会会长骆鹏静向大家说明此次活动的注意事项,提醒大家注意自身安全。随后,三十名志愿者分成五个小组,以小组为单位行动。志愿者们戴好手套,手持黑色垃圾袋等工具,立即投入到捡拾垃圾的环保活动中。

在碧海蓝天金沙滩的映衬下,身穿橙色志愿服装的志愿者们显得格外精神。

志愿者们发扬不怕脏不怕累的精神,弯下腰细心地搜寻可以捡拾的垃圾,大家一起合作将沙滩上的烟头、矿泉水瓶、海草、塑料袋、包装盒等垃圾,按照垃圾分类的标准将其投放到相应的垃圾袋内。此外,志愿者们在捡拾垃圾的过程中,还不忘向路人宣传环保知识,呼吁大家共同爱护环境。

呵护蔚蓝海湾,我们共同行动。此次假日海滩志愿服务活动让志愿者们体验到保护环境服务奉献的乐趣,增强了同学们的环保意识,践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为保护公共环境、建设美丽家园贡献出自己的一份力量。

供稿:梁昌华、高欣慧

图片:骆鹏静

审核:王身坚