当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

发布时间:2017-11-05 11:26:00            点击数:

各附属医院党委,各党总支(直属党支部),院、部(系)、室(所、中心),各直属机构:

近日,省委组织部转发了《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》(中组发〔2017〕11号)以下称《通知》),省委教育工委也下发了相关文件。现结合我院实际,通知如下:

一、传达学习《通知》精神

召开专门会议,及时传达学习《通知》精神及上级有关要求,全面领会习近平总书记的重要指示的深刻意义,把广泛学习宣传廖俊波同志的先进事迹做为当前“两学一做”学习教育的一项重要任务抓好落实,引导全院广大党员、干部学习弘扬廖俊波同志对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,不断提升干事创业的精气神。

二、广泛学习宣传廖俊波同志先进事迹。

各二级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神、开展向廖俊波同志学习活动作为当前的一项重要任务,抓紧制定学习宣传方案,细化学习任务和具体措施,充分运用互联网、微信等新媒体平台,加强宣传引导,营造良好舆论氛围。

认真组织的全体党员学习廖俊波同志的先进事迹和崇高精神,学习他对党忠诚、信念坚定的政治品质,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;学习他心系群众、为民造福的公仆情怀,把群众安危冷暖时刻放在心上,真心实意为百姓谋福祉;学习他担当尽责、忘我工作的敬业精神,扑下身子真抓实干,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩;学习他廉洁奉公、无私奉献的道德情操,坚守共产党人政治本色,践行共产党人价值观,激励和引导广大党员践行“四讲四有”,做到“四个合格”,履职尽责、担当作为,真心实意为人民服务。

宣传部要及时跟进宣传学习活动,发现和挖掘身边的的先进典型和模范事迹。

三、见贤思齐,对标先进,扎实工作

全体党员干部要“讲看齐、见行动、抓落实”,将学习廖俊波精神与当前的各项工作结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与加强基层党组织领导班子思想政治建设结合起来,把为师生员工服务的情怀融入日常工作里,融入到审核评估各项工作中,以廖俊波同志为榜样标杆,查找自身存在的不足,脚踏实地的工作,在学院“更名大学”、“审核评估”等工作中走前头、作表率、作贡献。

四、具体安排

1.召开专门会议,认真贯彻学习《通知》精神。组织部门组织二级党组织书记及相关部门负责人召开会议,传达《通知》精神,并就认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,广泛开展向廖俊波同志学习进行安排部署。

2.开展形式多样的学习活动。学院基层党组织要结合“两学一做”学习教育,充分利用每周固定学习日、专题学习讨论会、座谈会等,传达《通知》要求,领会重要指导的深刻意义,学习廖俊波同志的先进事迹要在《党员学习笔记》中做好学习笔记,并撰写学习心得。

各二级党组织在5月5日下午下班前将学习贯彻情况(学习方案、学习情况总结、学习活动照片1-2张、优秀学习心得体会1-2篇)以及相关数据(附件2)报送组织部(纸质加盖公章,电子版发送至hyzzb201504@126.com);联系人:邝敏,电话:31350931。

附件1:《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》

附件2:学习相关数据

海医组[2017]9号 关于认真学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知.pdf

中共海南医学院委员会组织部