当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

关于加强党代会和基层党组织换届选举正风肃纪的通知

发布时间:2017-11-05 11:25:00            点击数:

各附属医院党委,各二级党总支(直属党支部):

为确保省第七次党代会、学校各基层党组织换届选举工作顺利进行,严肃选风选纪,根据中央和海南省委有关选举工作的要求,现就我校严肃换届选举纪律通知如下:

一、加强换届选举纪律宣传教育

各基层党组织要结合“两学一做”学习教育,利用每周专题学习的时间,开展一次宣传教育,做到教育在先、警示在先、预防在先,要求每个党员干部熟知中央纪委机关、中组部提出的“九个严禁、九个一律”等换届选举纪律。不准以宴请、打电话、发短信、发各种宣传材料、当面拜访等形式拉票;不准参与或者帮助他人拉票;不准利用职务上的便利,为他人拉票;不准采取拉关系、走门子或者要挟等不正当手段拉票;不准利用职务便利干预下级选举;不准私自泄露计票等有关情况;不准以威胁、欺骗等手段妨害代表自主行使选举权、被选举权和表决权;不准编造、传播谣言,诬告陷害或者侮辱诽谤他人;不准阻挠对违反换届选举纪律问题的调查和处理;不准对选举工作中存在违纪违法行为进行检举、控告的人员进行打击、报复;不准以其他不正当手段妨害换届选举工作的正常开展。

二、严肃查处换届选举违纪违法行为

各二级党组织书记要落实好全面从严治党的主体责任,认真贯彻落实换届纪律相关要求。学校纪检监察处协同组织部以“零容忍”的态度加强对换届工作的监督检查,认真做好群众举报和来信来访受理工作,对违反换届工作纪律的行为进行严肃查处,对非组织活动,发现一起,严查一起,营造风清气正的换届环境。

省纪委面向广大群众公开的举报电话:(0898)12388

学校举报电话:31350931(学校组织部)

附件:中央纪委机关、中组部提出“九个严禁、九个一律”的具体内容

海医组[2017]8号 关于加强党代会和基层党组织换届选举正风肃纪的通知.pdf