擂鼓催征奋人心 乘势而为宣招生

2024年04月24日 17:08 阅读【次】

4月24日上午,我校2024招生工作会议在文墀楼第二会议室举行。为做好2024年招生工作,进一步提高生源质量,推动学校内涵建设和高质量发展,我校就今年招生工作形势及其如何开展好招生宣传工作召开专题推进会。曾敏副校长、二级学院院长、招生联络员及职能部门负责同志参加会议。会议由教务处李其富处长主持。

会上,李其富处长针对2024年招生情况及宣传做简要汇报,提及招生宣传要趁热打铁,轰轰烈烈,吸引更多关注度。针对今年招生章程、招生计划和招生选科变化,李其富处长进行详细讲解,同时对既往考生及家长比较关注的招录问题做出详细解答。招生办负责人马婧针对各学院招生宣传工作进行培训,凝练学校亮点、促进共识、提升效果。各二级学院要充分认识此项工作的重要性,压实责任主体,科学谋划、精心组织、大胆创新,以切实行动提升招生宣传效果。

针对2024年招生工作,曾敏副校长要求,一是各部门承担起招生宣传的主人翁精神,加强宣传队伍建设,努力建成一支本领强、能力高、业务精、讲奉献、相对稳定的招生宣传团队,做到全员参与,发出最强“海医声”;二是各二级学院要凝练学院口号,动态完善学院信息尤其招生信息,充分运用媒体平台,全方位多视角宣传学院学校,提升学校的美誉度和影响力;三是充分把握招生政策的变化,明确宣传目标,秀好学校“肌肉”吸引更多优质考生;四是招生办要做精做细宣传材料,谋划布局好招生宣传工作,做好支撑和引领工作。

本专科招生工作是学校人才培养的重要环节。高质量的生源是学校可持续、内涵式发展的生命线,扎实有效的本科招生宣传工作是提高生源质量的重要途径和关键环节。本次会议旨在促成院校相联动、师生共参与、人人话招生的工作形势,将招生工作与学校深化改革发展、创新人才培养紧密结合起来,为我校2024年度本专科生招生工作再上新台阶打下坚实基础。