海南医学院(4606考点)2023年全国硕士研究生招生考试(初试)疫情防控及考试注意事项(一)

2022年12月02日 18:52 阅读【次】

各位考生:

考研的日子越来越近了,再过三周就要迎来考试。因近期全国及海南省疫情形势复杂,为保障广大考生的健康及2023年全国硕士研究生招生考试(初试)的顺利进行,海南医学院(4606考点)特将有关注意事项提醒如下,请考生仔细阅读并提前做好应试准备。如本通知中疫情防控政策与考试期间政策不符,以考试期间海南省及海口市政策为准。如因违反疫情防控相关规定导致无法参加本次考试,由考生本人承担相关责任。

一、考前疫情防控准备措施

1.考生关注公众号“海口发布”获取海口市疫情防控政策。

2.考生须提前了解并确保自己符合海口市疫情防控规定要求,自觉做好自身健康管理,减少不必要的聚集和流动,并注意个人卫生和防护。因疫情变化较快,建议考生非必要不离琼,外地考生应尽快返琼备考,途中做好个人防护。所有省外来(返)海口人员要如实填写“入琼码”,启用“海南健康码”。“海南健康码”页面有红字提示“抵琼未满3天”的考生不得进入考点考试。

3.考生自12月10日开始,通过实名微信或支付宝等APP自行扫描海南健康码一码通二维码(见下图)进行每日健康打卡,考试期间凭48小时内核酸检测阴性结果进入4606考点参加考试。

考试期间“海南健康码”非绿码,或与“海南疫情防控”公布的轨迹有交集以及其他因疫情防控原因不能进入本考点考试的考生,至少应在考前一天拨打考点电话0898-66893751进行信息登记,并将个人情况(准考证、身份证、健康码、行程码、核酸检测报告等截图文件及个人情况说明)发送考点邮箱hyzsb@hainmc.edu.cn。经考点疫情防控部门综合研判后,确定是否能参加考试及参加考试方式。

4.符合入校考试条件,但在考试期间体温监测>37.3℃,或其他经考点疫情防控部门综合研判后认为不应在原考场进行考试的考生,将被安排在4606考点的备用或隔离考场参加考试。

5.凡隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史(旅居史)和接触史等信息,以及拒不配合考场疫情防控工作者,将被取消考试资格,并按照《治安管理处罚法》、《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规予以处理。

二、考生应试要求

1.考生考前需及时关注本考点官网公告及海口市疫情防控政策,认真阅读考场安排,熟悉考点考场环境和分流入场路径。因疫情防控原因,校外考生不提前入校看考场,考场安排和入校路线图将提前发布在考点网站并提前一天放置在博学门(椰海大道南大门,下图中1所在位置)外,供考生参考。

2.考生赶考时,须提前自备口罩,做好个人防护。不佩戴口罩的考生不得进入考点。

3.因疫情防控原因,本次考试期间,所有非本校校内住宿考生须从博学门进出校园,考试期间不得进入校园非考试区域(下图中红线外区域),不得在校内逗留、聚集。

(1)图中红色区域为考试区域

(2)标注1为海南医学院博学门(南大门)

(3)标注2为研究生楼(崇真楼)

(4)标注3为第四教学楼(崇民楼)

4.考生进入考点时须接受防疫安全检查和指导,听从考点考试工作人员指挥,自觉配合考点做好健康监测。同时满足以下条件的考生可入进入考点:①行程码无风险地区轨迹;②核酸检测阴性报告;③健康码为绿色;④体温低于37.3℃。其中①②项以考试期间海口市疫情防控相关规定为准。

5.考生进入考场后,须全程正确佩戴口罩。

6.考试过程中,考生如感不适,如发热、咳嗽等,应及时报告考场工作人员,并听从进一步安排。

7.考试结束时,考生须按考场和监考员的指令,尽快有序离场,保持人员间距,不得在考场和校园内逗留。

8.本考点不提供停车服务和场地,考生车辆(含自行车、电单车等)不得入校。

考研是莘莘学子求学路上的一件大事,望广大考生提前做好充分准备,沉着应考,祝大家取得优异成绩!

海南医学院(4606考点)

2022年12月2日