您目前的位置: 清廉药苑 » 廉政建设 首页»

海南医学院药学院开展廉洁教育主题班会

通过对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,我们认识到廉洁奉公树立新风是我们努力追求的重要目标之一。在主题教育工作会议上,习近平总书记明确强调,要廉洁奉公树立新风,引导广大党员、干部增强纪律意识、规矩意识,持续纠治“四风”,特别要把纠治形式主义、官僚主义摆在更加突出的位置。这一重要指示,为我们推动形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、亲清统一的新型政商关系指明了方向。

为了深入贯彻落实廉洁奉公树立新风的主题教育会议精神,海南医学院药学院23级研究生在研究生楼603教室开展了廉洁教育主题班会。班会以正反两方面典型为学习教育的主要内容,旨在引导同学们以正面典型为榜样、以反面典型为警醒,达到入脑入心、知行合一的实效。

通过学习正面典型,同学们认识到廉洁奉公树立新风的重要性,深刻领悟到只有做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,才能真正做到以人民为中心,为人民服务。通过学习反面典型,同学们深刻认识到这些不良行为对党和人民的危害性,更加警惕自己要时刻保持清醒头脑,坚决不做损害党和人民利益的事情。

作为研究生,我们应该更加注重自身的品德修养和社会责任感的培养,树立正确的价值观和人生观。同时,我们还应该积极传承和弘扬中华民族优秀的传统美德,以实际行动践行社会主义核心价值观。通过主题班会的形式进行廉洁警示教育,以充分发挥廉洁文化在教育、示范、熏陶和导向方面的积极作用,有效地增强学生们崇廉拒腐的政治自觉、思想自觉、行动自觉。同时,我们教育引导学生牢固树立廉洁自律意识,筑牢拒腐防变防线,做一个遵纪守法、正直诚信、廉洁自律的好公民。我们相信,只有始终保持清正廉洁的政治本色,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权的原则,才能确保我们能够成为良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。廉洁教育是一个长期的过程,需要不断地学习、反思和实践。因此,我们要把廉洁教育贯穿于日常学习生活中,时刻保持警醒,不断提高自身的思想道德素质和社会责任感。在今后的学习和生活中,我们将时刻牢记习近平总书记的嘱托,不断加强自身的品德修养和社会责任感的培养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。