您目前的位置: 清廉药苑 » 廉政建设 首页»

海南医学院药学院全体教职工学习贯彻习近平总书记关于师德师风的重要论述

按照中共海南医学院委员会印发的《海南医学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》工作要求,围绕师德集中学习教育安排,积极构建师德师风建设长效机制。习近平总书记指出:“评价教师队伍素质的第一标准是师德师风,师德师风建设应是每所学校常抓不懈的工作,要作为凝心铸魂、立德树人的基础性、系统性工程持之以恒抓实抓严。”,每位教职工应结合自身实际,充分发挥优势,全力以赴助力“更名大学”建设,努力推进热带鲜明的国际化高水平医科大学建设战略目标,不断开创药学院高质量发展新局面。

98日上午,药学院党委和教职工代表在学校润深楼南楼219会议室组织召开海南医学院药学院学习贯彻习近平总书记关于师德师风的重要论述。药学院党政班子成员、党委委员、纪委委员和教职工代表等相关工作人员出席了本次会议,会议由党委副书记孔杜林主持

会议伊始,在学院党委中心组理论学习部分,首先由党委书记孔杜林传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会上的重要讲话精神;十九届中央纪委六次全会提出,要加强对党中央惠民利民、安民富民各项政策落实情况的监督,集中纠治教育医疗、养老社保、生态环保、安全生产、食品药品安全等领域群众反映强烈的突出问题。始终学习中央八项规定精神,警惕“四风”问题,特别是医疗卫生领域腐败和作风问题,往往会带来药品和医用耗材价格虚高、医疗费用增长过快等问题,破坏行业风气,加重患者负担,直接侵蚀群众的获得感、幸福感、安全感。高校教师也要防微杜渐,杜绝腐败和作风问题。

接着药学院综合办主任罗喻超传达学习贯彻十九大提出健全党和国家监督体系,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气领导全党推进自我革命,不断增强党的自我净化能力,构建起党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,形成发现问题、纠正偏差的有效机制,坚持从全局和战略高度加强监督体系顶层设计,以党内监督带动其他监督,健全党内监督体系,实现党内监督全覆盖。

青年党员李晨领学习近平总书记关于师德师风的重要论述。开展师德师风集中学习教育,就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,就是要把总书记关于教师队伍建设的指示精神变成每一位教育工作者的自觉行为。通过反面案例的学习,努力在为党育人、为国育才的伟大实践中实现立德树人的目标。

通过这次学习,药学院广大党员和教师深刻领会,始终践行坚持为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务,争做“四有”好老师,争当“四个引路人”,努力培养堪当时代重任的社会主义建设者和接班人。