您目前的位置: 新闻 » 学院新闻 首页»

药学院召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育暨庆祝第39个教师节座谈会

“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”年华流转,岁月如歌,正值第39个教师节来临之际,为促进新老教师的传承接力,加强学院的团结与和谐,凝心聚力迈进新征程,我院特别邀请在学院工作十年、二十年以及即将退休的教师,于9月7日15:40在润深楼南楼205向他们致以节日的问候,表达最真挚的感谢,张小坡副院长主持本次活动。

心怀着对教育事业的深情与教师的深切关爱,马志健副校长首先代表学校向教师们表示亲切的问候与诚挚的祝福,鼓励教师们要以教书育人为己任,继续奋进担当,开拓进取,推动学校教育事业持续健康发展。同时,为表达对教师长久以来辛勤耕耘的无限敬意,推动新老教师间的传承接力,马志健副校长为在药学院工作十年、二十年、即将退休的教师们颁发荣誉证书并赠送礼物,由新进教师代表为他们献上鲜花。弦歌不辍,薪火相传,优良的师德师风需接续传承,宝贵的教学经验需得以传授。

接着,高炳淼副院长为马志健副校长送上鲜花,感谢其对药学院发展的大力支持,并协助马志健副校长进行切蛋糕仪式,邵婧渺代表学生发言谢师恩。

最后,孔杜林副书记作总结发言,向大家表达了衷心的感谢与节日祝福,孔副书记特别指出三点内容,第一,学院将继续加强师德师风建设,提高教师的思想政治素质。要弘扬高尚师德,履行师德规范,强化师德教育,优化制度环境,不断提高师德水平,全院教师要进一步认真学习相关文件,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,自觉维护教师职业形象,做党和人民满意的“四有”好老师;第二,持续推进学院廉洁教育主题活动,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党性党风党纪教育及廉洁文化教育,把学习成效转化为主动担当作为、推动学院高质量发展的强大动力;第三,当前学校处在申大、药学院“申博”、关键时期,希望各位老师,牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,以培养堪当民族复兴重任的时代新人为己任,落实立德树人根本任务,争做“四有”好老师。

马志健副校长发言

马志健副校长与教师们合影留念